나를 바꾸는 연습 - 머뭇거리는 이들을 위한 작은 가르침
오히라 노부타카 지음, 이정환 옮김 / 세종(세종서적) / 2016년 4월

머뭇거리는 이들을 위한 작은가르침
   나를 바꾸는 연습       "단 10초로 사람은 변한다"
몇일전 딸아이가 묻습니다."엄마 행복해?" 그리곤 "엄마 하루에 하늘을 몇번봐요?"
대답은 "행복한건지 잘 모르겠네~,하늘 볼시간 없어,  왜?" 라고 묻자

"엄마 하루에 하늘을 세번보면서 느낌을 갖는다면 그사람은 지금 행복한거래~

엄마도 하늘 세번 꼭 봐~그럼 행복할꺼야. 나두 그래서 봤는데 하늘이 너무 이쁘더라 그래서 나두 행복해"

언제부턴가 아~행복해라는 나에 긍정 멘트가 사라져버렸습니다.

딱히 원인이 있는것도 아닌데 마냥 무기력해짐에 힘들고 조금 지쳐있었던것같요.

그래서 습관화되어버린 부정적 생각을 떨치고자 읽기시작한 책

나를 바꾸는 연습.......

인생의 주인공은 자기자신이어야한다는것, 아주 짧게 느껴지던 10초 동안 잠깐의

행동으로 나를 변화시킬 수 있는 방법을 알아가므로 신기함과 즐거움을 찾게 해주는 책입니다.

첫장부터 10초라는 짧은시간은 저에게 아주 큰 시간의 의미를 알려주기 시작했습니다. 그리곤 무작정 따라하기를 시작했습니다.

나! 내자신에게 토닥토닥, 쓰담쓰담, 말도붙이고, 들어주고, 격려해주고, 칭찬해주는

계획을 했습니다.

처음엔 과연?이라는 의심으로 시작했고 실행도중엔 뭔가 이상한기운을 느꼈으며

지금엔 열심히 나에 습관을 만들기위해 노력하며 있는 그대로를 받아들이게 되었습니다.그리곤 긍정마인드를 다시 찾아가게 되었고 하늘을 꼭 보려고합니다.

주부는 주부로써 사회인은 사회인으로써 학생은 학생으로써 자신의 지금 현재에서 좀더 자신있게 자존감을 높이며 생활할수 있는 자기계발서인 내용을 담고있습니다.

편안하게 읽고 실천하다보면 확실히 달라진 내 자신을 만날겁니다.

하루 10초인데 말이죠!

그래서 많은분들께 강추하고 싶은 책이 되었습니다.

책속의글중에서~

인생은 뜻대로 흘러가지않는 경우가 많다. 성인이 되어 사회에 발을 들여놓으면,

다른 사람으로부터 응원을 받거나 칭찬을 받는 일이 줄어들 뿐만 아니라 다른

사람의 평가가 마음에 걸려서 좀처럼 솔직하게 행동하기 어렵다.

-자신을 응원하지 못하면 자기 자신이 '행동'을 방해하는 가장 큰 적이 된다.

10초의 기적! 꼭 실행해보세요~행복해집니다.