레이먼 킴 심플 쿠킹 2 : 닭과 달걀 레이먼 킴 심플 쿠킹 2
레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일 / 2017년 7월

턱수염으로 기억되는 쉐프

배우 김지우의 남편으로 기억되는 한 남자(매력적인 배우 김지우의 팬입니다)

레이먼킴의 레시피가 가득한 책이 나왔습니다.

초간단 요리 시리즈라고 되어있지만

초간단이라기보다 한가지 재료로 다양한 요리를 선보여주심에 만족한 책입니다.

위즈덤스타일에서 이 책을 볼 수 있는 기회를 주셔서

저는 닭과 달걀에 관련된 책을 받았습니다.

8월 문화가 있는 날 소셜다이닝 밥북에서 <달걀말이>를 선보이는데

달걀과 관련되어 있어서 저에게 이렇게 오게된 책인것 같습니다.

책 속에 달걀말이에 대한 내용은 없지만

또 다른 아이디어를 얻을 수 있는 레시피가 있어서 좋습니다.

책은 4권으로 분권되어 있고

얇지만 무게는 있습니다

재료에 따라 선택해서 볼 수 있어 편리한 것 같아요.

15세에 캐나다로 이민을 간 레이먼킴은 21세에 요리를 시작했고 10년간 현지에서 요리를 했다고요.

그래서 이 책의 레시피는 캐나다에서 활용했던 다양한 요리들이 소개됩니다.

_ 22RECIPES

닭 한가지 재료로 22가지 레시피라니

닭 부위중에서 제가 가장 좋아하는 닭가슴살 요리도 많았습니다.

♥♥♥♥♥

케이준 닭가슴살은 루이지애나 스타일이라고해요.

닭가슴살, 설탕, 소금, 케이준파우더, 올리브유만 있으면 맛있게 먹을 수 있는!

아주 간단한 요리로 선보여집니다.

우리집에 케이준파우더 있는데! ~~ 먹을 수 있는 생각에 두근두근하지만,

11월까지 닭을 먹지 않기로 해서요 T.T

12월 파티 메뉴로 선정해서 준비해보겠습니다.

닭 염지법도 소개됩니다.

살 속까지 간이 배어들게 하는 법입니다.

간단한것 같지만 많은 노하우가 있어요.

이렇게 염지하고 닭 요리를 하면 정말 맛있게 먹을 수 있겠지요.

닭 가슴살 좋아하지만

또 좋아하는 부위는 윙!

북아메리카 레스토랑에서 먹을 수 있는 대중적인 음식이라고 해요.

윙은 사랑입니다.

윙하니까~ 미야언니가 생각나요.

언니가 좋아하니까!

파키스탄 치킨커리가 소개됩니다.

인도 커리와 비슷한 느낌이긴한데, 레이먼킴이 주방에서 함께 일하던 친구들을 기리며 만든 레시피같았어요.

엄청난 정성과 재료가 많이 들어가는 것을 알고 있습니다.

언젠가 저도 만들어 먹어 볼께요!

우리엄마도 좋아하는 닭육수

엄마에게 정확히 알려주고 싶은 레시피

닭육수 하나면 만든 국요리를 만들수 있잖아요^^!

스프도 마찬가지고!

달걀 _ 10RECIPES

8월에 꼭 해먹어 봐야지 하는 레시피

데블드 에그

캐나다 하우스 파티에 가면 맛볼 수 있는 시그니처 요리라고요.

달걀을 삶아 그 속을 다시 만들어 올리는 요리입니다.

그 맛 알것 같기도 하고, 어여쁩니다.

소스 _ 8RECIPES

개인적으로 좋아해요.

소스! 무조건!

샐러드, 샌드위치에 먹을 수 있는 소스

시저 드레싱

손이 많이 가는 시저 드레싱

사먹는 것이 싸지만, 만들어 먹으면 또 맛있는 그 맛이 있어요.

앤초비도 들어가는 시저 드레싱! 앤초비 구하면 꼭 한번 해먹어보겠습니다.

허브 아이올리

아이올리는 소스라는 뜻 같아요.

마요네즈에 갖가지 허브를 넣어 양념을 하면 맛있는 그맛

허브 아이올리, 스파이스 아이올리, 레몬 아이올리 등 다양한 맛이 소개되어 있습니다.

만들어서 샌드위에서 슥슥 올려보겠습니다.

손꼽으며 만들어보고 싶은 레시피들이 있습니다.

다음에 이 책에서 얻은 아이디어로 하나씩 만들어 공유해볼께요!

8월 소셜다이닝 밥북에서 데블드에그 한번 올려볼께요^^

숲 속의 식탁에서도 요리 함께 해먹어 볼께요!

잘 읽었습니다.