네이티브도 놀라는 세련된 고급 영어 표현서경희/도서출판삼육오저자 서경희님은 영어교육에 이은 응용언어학 박사로 영어에 대한 전문 학위를 가진 전문가이다. 그리고 현 외국어대학교 ELLT/영어학과 교수이기도 하신데, 국내에서 최대의 온갖 외국어들의 전문인력을 양성하는 산실인 한국외국어대학교에서 그 중에 외국어의 기본이자 꽃인 영어학과에서의 교수를 하고 계시단 것만으로 상당한 밸류가 있다고 봐야한다. 국내 내노라하는 영어전공과 학위자가 있다해도 다른 대학도 아닌 외국어 대학에서 그것도 영어과목의 교수를 한다는 것은 그만한 실력과 경력이 뒷받침되지 않으면 불가능한 일일테니 말이다.내 경우에 보통은 영어를 사용하고 표현하는데 급급하기 때문에 어떻게든 말하려는데에만 집중할 때 다소 촌스러운 순간을 모면하려는 직역된 표현들을 쓰기 일쑤인데 이 책에서는 그 단계에서 한 단계 더 올라가 세련된 고급 영어 표현을 제시하고 나열해서 영어 학습에 더 박차를 가하고 고급진 영어문장을 사용할 수 있도록 도와준다.구성은 다음과 같다. 1부는 일상생활에서의 대화, 2부는 비즈니스 상황에서의 대화로 각각 관련된 관용 표현 용례와 도움이 되는 예문으로 구성을 했다. 더 세부적으로 나누면 1부는 삶에 대한 행동 양식 이나 자세 그리고 남녀 교재에 대한 것 , 2부는 비즈니스 협상, 난관, 책임 에 대한 주제로 나열하고 있다.가끔 평소에 알았던 비밀을 누설하다란 뜻인 Spill the beans 외에는 전부 다 모든 문장이 새로 알고 배우게 된 표현들이어서 이번기회에 습득할 수 있었다. 영어 실력과 무관하게 직간접적으로 고급표현 처음보는 관용어구들을 정리했기에 누구나에게 도움이 될 것 같다.