나를 바꾸는 챌린지 100
우상권 지음 / 더로드 / 2024년 8월

나를 바꾸는 챌린지 100

우상권/더로드

지속되는 반복은 결국 나의 것이 된다 라는 자명한 진리를 타이틀로 걸어두고 씨알엠공식 즉 CR=M(Countinuous Repetition = Mine) 을 이야기한다. 내가 바뀌지 않으면 내가 원하는 나의 모습으로 살 수 없기에 바뀌어야 하는데 그 방법이 오직 지속적인 반복뿐이라는 경험에서 우러나온 주장은 설득력이 있다. 그걸 위한 지침서 나를 바꿔줄 챌린지 100이다.
저자의 직업은 브랜드 판매 대리점을 운영하여 100억 매출달성을 해 본 사업가이다. 그 경험을 발판으로 챌린지100이라는 동기부여 프로그램을 만들기도 했다. 독자들에게 챌린지100를 적용하여 진정 살고 싶은 나로 변하게 하는 목적으로 책을 펴냈다.
유투브도 운영중이시니 챌린지100이라고 검색하면 연결가능하다.

챌린지100은 수많은 시행착오를 겪으며 조직원들의 개인 성장을 위한 과정이고 실패율이 가장 낮은 획기적 습관을 만드는 작업이라고 한다. 우리 행동도 관성의 자연법칙을 그대로 따르기에 습관대로 사는 경향이 있다. 새로운 습관을 만들지 않으면 오늘의 나는 어제의 나 인셈. 살던 나가 아닌 살고 싶은 나로 사는 것이 목표이다.
챌린지 100이란 자신의 도전하고 픈 행동습관을 100번 반복한다는 의미다. 그 실행방법에 대해 구체적으로 소개하며 동기부여를 해주고 있으니 두번 정독하며 따라와달라는 것을 주문한다.

구성은 다음과 같다. 크게 3부로 나눠서 외면바꾸기, 내면바꾸기, 나를 바꾸는 데 걸림돌이 되는 것들로 하였고 세부적으로 외면바꾸기에선 말그대로 외형적인 습관과 도드라진 변화를 위한 실천에 대하여서이고 내면바꾸기에서는 정신적인 부분들 마인드, 동기부여, 강한 멘탈, 성숙한 긍정, 관계와 인내에 관한 것이며 마지막은 걸림돌이 될 만한 나를 넘어지게 하는 인생에서 작은 돌같은 것들로 극복해야 될 필수 방해요소들이다.

책의 끝머리에는 챌린지메뉴판과 챌린지100 체험수기도 참고해보면 좋을거 같고 아무쪼록 나를 포함한 독자모두가 챌린지 100으로 좋은 습관만들기를 잘 해내면 좋겠다. 건투를 빈다.