무작정 따라하기 도쿄 - 2024-2025 최신개정판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2024년 4월
무작정따라하기 도쿄
정숙영/길벗
길벗 여행가이드 북으로 무작정따라하기 시리즈 이번에는 도쿄편이다. 추가로 가이드할 도시로서 요코하마 하코네 카마쿠라 에노시마 등이 설정되었다. 구성은 크게 두 파트로 되어 있는데 첫번째는 테마북으로 테마별로 모꼬지해서 관광지를 소개하고 있고 두번째는 가이드북으로 전통적인 가이드북 방식으로 코스와 지도와 핫스팟, 랜드마크 등 대표명소 중심으로 소개하는 방식이다.
저자는 오사카편에서 활약하신 정숙영 여행작가이자 번역가가 꼼꼼한 가이드로 수고해주셨다. 일단 첫번째 테마북을 살펴보면 첫부분부터 혼자갈지 둘이갈지 가족이 갈지 커플 또는 친구끼리 갈 지에 따라 식당부터 쇼핑, 명소까지코스를 잡아줘서 편리하다.
도쿄 무료전망대 추천, 전철타기 설명이 좋았고 먹거리 향연인 라멘, 우동, 양식, 스시, 편의점, 디저트, 유명베이커리, 까페 등 다양한 음식들을 소개해주어서 먹방투어를 한다면 꼭 참고해야할 페이지다.
쇼핑섹션에서는 사야할 필수템 10가지 라든가 드러그스토어에서 대표아이템을 나열한다든지 어린이 용품부터 애완용 간식까지 살만한 것을 추천해주고 있다.
꽃을 보기 좋은 공원 베스트5 와 도쿄디즈니랜드 투어에 대해서도 자세히 나와 있어서 편히 즐길 수 있을거 같고 이어 도쿄내 베스트로 꼽는 숙소도 소개하니 참고하면 좋을 것 같다.
이 정도의 가이드책 한 권이면 치밀한 여행계획과 현지에서 즉흥적으로 코스를 정하는데 무리가 전혀 없을듯하여 독자들이 충분히 만족할만 하다.