에몽의 구문독해 해석기술 (2018년) - New Version, 정확하면서도 빠른 영문독해를 위한 해석실력 강화훈련 쏠티북스 에몽 시리즈 (2018년)
박희성.김송희 지음 / 쏠티북스 / 2018년 1월

기본적인 해석이라도 제대로 해보고 싶은 생각은 많았으나, 정작 매끄럽게 읽어가지를 못해서 답답했었는데요

구문독해​ 해석 기술이란 제목이 와닿아 꼭 읽어보고 싶었던 책!

책 표지에 1. 26가지 해석기술 2. 시범-해석연습 3. 실전- 해석훈련 4. 챕터별 최종점검문제

그리고, 보너스로 60분 완성 7개의 기본 구문 속성스터디까지

열심히 하면 될것이다라는  다짐으로 첫페이지부터 읽기 시작해 봅니다.

한국어로 바꾸는 것이 해석의 전부라고 믿는 경우가 있어,

제대로 해석하지 못함을 깨닫지 못한다는 말이 완정 공감가게 했는데요

단어에서 해석을 이어주는 연결고리인 구문 정리에 대해서 확실하게 배워보아요~

5형식 단점을 보완한 7형식으로 예문을 통해서 쓰임과 해석을 어떻게 하는지 배워보는데요

단순한 문장인데도  구조에 따라서 단어의 해석을 어떻게 하는지를 보면서, 단어가 이렇게 해석이 되는구나 배워봅니다.

이부분에서 아직 못 벗어나고 있어요 전~~ 시간이 걸려도 잘 보고 배워서 챕터별 unit 으로 가려고요~

7형식을 보신후 쉽다 하셨던 분들은 챕터별 unit 01 부터  바로 들어가신 후,

해석 기술에 도움을 받으셔도 좋고, 스스로 한문장씩 해석을 해보세요~

그런후, 해석기술 적용과 올바른 해석을 비교해보시면 내가 어디에서 잘 못 해석하고 있었는지도 스스로 진단해 보세요

책 구성이 스스로 공부하는데 도움이 많이 될 수있게 되어져 있어서 자신감도 많이 생길듯 하네요

앞에서 시범 연습문제를 해보셨다면, 실전해석훈련을 해보시면 되는데요~

하시다 막히신다면  앞 페이지 7개의 기본구문~을 다시 한번 보신후,, 다시 해석해보셔도 좋고,,

별책부톡 해석과 분석 편도 있으니~도움을 받아도 좋지 않을까요?

각 챕터별 문제까지 풀어보려면 시간이 걸리겠지만, 꾸준하게 하다보면 성과가 있을것 같아 보이네요~

정말 해석을 하는데 필요한 구문들을 정리한 책이며, 제대로 된 해석으로 독해기술을 제대로 활용할 수있도록 집필하셨다고 했는데, 믿음이 가면서 책을 한번 이라도 더 보게하는 힘이 생기는 듯 합니다.

어려움을 느꼈던 만큼, 그 부분을 해결하기 위해 꾸준히 반복해서 열심히 배워보겠습니다.^^