중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

벌써 겨울이 왔네요.. 기말시험도 얼마 남지 않았고 금방 겨울방학이 또 오고, 아이에게 총정리 할 수있는 수학 학습서로

쏠티북스의 중학수학 총정리 한권으로 끝내기 추천을 해봅니다.

개정교육과정 반영

1. 중학전과정 필수개념 5개 영역별로 압축정리

2. 고등수학의 기초가 되는 중학수학연계개념을 최단기간에 복습정리

3.언제나 다시 찾아볼 수있는 사전식 구성

4. 스스로 실력키우기 필수문제

중학 수학을 전체적으로 한번씩 정리를 해보는 개념서로 보강이 필요한 부분으로 체크해서

모자란 부분을 채워 나가면 좋을것 같아요

현재 배우고 있는 진도 외에, 배웠던 부분들에 대한 복습은 확실하게 알고가는데 도움이 많이 될것 같습니다.

해당학년과  봐야할 개념 부분을 쉽게 찾는 구성이에요

매일 1시간 30분동안 공부할 때 3주 완성이라고 되어져 있는데요,

꾸준하게 학습 할 수있도록 체크하면서 지금부터 공부한다면 99개의 필수개념을

내년 새학기 되기전에 끝낼 수도 있을 것같다라는 목표도 가져보면 좋을 것 같습니다.

고등수학에서 중요도 체크와 예를 들어 이해를 돕는 설명, 보충부분, 주의할 부분들로 구분 되어져 있고,

스피드 체크 문제 또한 풀어보면서 다시한번 체크해 보도록 되어져 있는 구성이네요

파트 B 보시면 필수문제가 나와요

체크문제 보다는 조금 난이도 있는 응용문제들이라서 문제풀면서 안풀린 문제들은 개념부분을 다시 보면 되니

책 한권의 쓰임새가 활용도가 정말 많은듯 해요

하단 부분에는 고등수학으로 내신과 수능 표기로 중학수학이 고등수학으로 확장이 어떻게 되는지도 미리 볼 수가 있어요

초6부터 고3까지  예습과 복습을 할 수있고 꼭 필요한 개념만 들어있는  책이 필요하셨다면 이책을 추천해 드려요~

풀이를 보면 보충설명이 더 많아져서 개념더하기 문제풀이가 풍부해 진 것 같네요~