마구로 센세의 일본어 메뉴판 마스터 마구로 센세의 일본어 시리즈
나인완 지음, 강한나 감수 / 브레인스토어 / 2017년 5월

관광지가 아닌 지역에서 메뉴판에 그림이 없는 경우가 많아 도움이 되도록 이책을 만들었다는

마구로센세의 일본어 메뉴판 마스터

일본의 식문화, 식사대금,  다양한 조리법을 구경하려면 지하철과 전철역 근처를 거닐어 보라는 대표적인 일본요리의

간단한 설명을 보면서 알고 가면 눈에 들어와 반가워 주문 할 수 있는 메뉴에 들어가 본다.

오사카의 초밥 / 고베의 고기 / 도쿄의 우동.소바.라면 / 후쿠오카의 덮밥,튀김

삿포로의 전골 /  오사카의 카페 / 쿄토의이자카야

만화컷 속 마구로센세의 상황을 자연스럽게 따라해 보게된다.

자리를 찾고, 앉아서 메뉴판을 달라하고, 메뉴 고르기가 어렵게 느껴지지 않아 좋다.

히라가나, 가타카나를 배우고 있는 요즘  눈에 들어오는 메뉴들이 있어서 좋다.

그래도 너무 많은 메뉴들이기에  일본여행 갈때 이책을 가지고 가야겠다.

그림과 메뉴명들이 친절히 한글로 번역되어져 있으니 너무 좋다..

책을 보면서 마구로 센세는 정말 식도락가 이구나 할 정도로

신중하면서도 즐거운 식사를 위해서 메뉴를 고른다.

이럴땐 이렇게~ 지금 고른 메뉴와 어울리는 메뉴등 먹는 즐거움이 느껴지게 된다.

핫플레이스인 장소도 한곳 추천해 드리고 있으니, 주소지의 위치 확인해서 한번쯤 가서 맛보시길~

단어도 이렇게 정리되어 볼 수있으니,  찾아서 메뉴를 시켜봅시다!

이 그림을 보기전,  마구로센세의 주문하는 모습을 보면서 진정 맛을 느끼는 캐릭터구나 생각하게 되는데

그림을 보면서 , 이 부위를 그렇게 맛있게 먹었구나 하면서 상상하게 되더군요~

티비 프로를 보면서 일본 식당에 들어가 부위별로 고기를 시켜먹는 모습에 언젠간 나도란 생각을 했었는데

어렵지 않겠다 란 용기로 이책자는 도움이 될것 같습니다.

실전용 식당회화를 외워보는 중입니다. 들려오는 말부터 내가 한마디정도는 더 해볼 수 있는 회화여서 더 열심히 외우게 되었답니다.

궁금했던 마구로센센의 일본어메뉴판 마스터 책이였답니다.

어떤 내용일지 매우 궁금하였고, 내가 일본여행을 가서 메뉴판을 달라하고, 몰라서 주문에 어려움이 없기를 바라는 마음에서

더 읽고 싶었던 책이였는데, 쏘~~쿨하게 해결해 주는 책이였습니다.