무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2017~2018 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2017년 4월

패키지가 아닌 자유여행으로 떠나고 픈 ~하와이여행!!

언어가 딸리고, 정보가 딸리다 보니 검색만 하다가 쌓인 정보들만 가득했지요~

그러다 이책이다 싶었던   무작정 따라하기 하와이

어떻게 하면 되는거지? 책표지 부터 설렘가득 하였답니다.

본책이 두권으로 되어져 있었어요.

1권은 미리보는 테마북... 다양한 여행주재의 소개 / 자신의 취향에 맞는 테마찾기 후, 2권과 연동하여 계획세우기!!

2권은 가서 보는 코스북...하와이의 주요 도시를 세부적으로 나눈 지도와 여행코스가 지역별, 일정별, 테마별등으로 다양하게 소개!!!

책안의 내용들이 정말 많아서 직접 보시면 완전히 만족스러우실 거에요~^^

한권의 책을 꼼꼼하게 보시게 된다면 만족스러운 여행이 될것 같네요

책을 보면서 느낀점은 하와이가 이렇게 갈 곳이 많은 곳이였구나.라는점.

본 내용에 들어가기 앞서 간략한 하와이에 대한 소개는 내가 가보고 싶은 하와이에 대해서 정보를 보고 여행지에 대해

들어가게 되니 훨씬 편안하게 계획에 돌입 할 수 가 있었답니다.

하와이는 명칭, 국기, 지리,문화,경제, 종교, 인구면적, 언어, 화폐, 하와이의 역사, 하와이 사람들의 친절도,

하와이 지역을 한눈에 들여다 보면서 특징들 알아보기, 하와이의 일년 캘린더의 계절을 보면서 적당한 여행시기를 결정하기까지

그리고 하와이를 배경으로 한 영화중  쥬라기 공원은 정말 재미있게 보았던 영화였지요~

본격적으로 들어가기전 베스트 선정되어진 볼거리, 체험,음식, 쇼핑, 리조트도 눈여겨 보면 여행지를 결정하는데 더 도움이 되실거랍니다.

1권의 순서는 주제별 볼거리, 체험, 음식, 쇼핑, 리조트 순서의 소개로 되어져 있는데요

책 왼쪽 상단 부분에 아이콘들을 보시면 더 편리하게 찾으실 수도 있답니다.

보시면서 발견 하셨나요? ^^ 내게 맞는 타입들을  찾을 수있는 재미있는 구성또한 재미있어 즐거웠습니다.

책 속의 깨알 팁~은 여행의 준비에 세심함을 보여주고 있었고,

2권과의 연동한 트래블 인포& 줌인 세부 구역 표기는 여행 패턴의 맞춰 동선 또는 여행중요도 순서로 소개를 하고 있다고 합니다.

1권의 하와이의 멋진  풍경들의 사진들을 보면서 하와이 여행의 기대감이 한층 더 올라가면서, 정보들이 가져다 주는 자신감은

자유여행계획을 한층 더 가깝게 하여주었답니다. ^^

무작적 따라하기 디데이별 여행준비~로 어렵지 않게 시작하는 하와이 여행!!

비자문제부터 정보수집, 예산짜기,환전하기, 출국하기까지...걱정없이 진행할 수있겠지요? ^^

2권의 테마북~~

정보를 알고가도 실수가 많이 나오고 당황을 많이 하게되는데요~

이렇게 사진으로 보여주는 정보는 너무나 친절하게 느껴진답니다.

단계별로 알려주는데로 여행지에서 알고 싶은 정보들은 현지에서 도착해서도 이어진답니다.

2권에서의 일정별  추천 코스로 내게 맞는 여행과 여행지를 결정하시고,

책 속의  보여지는 한눈에 보여주는 지도를 보면서 답습한번 해보시면,

낯선 곳에서의 길찾아 헤메이는 긴장감은 덜 하게 될것 같네요^^

알찬 내용의 최신 정보 수록의 무작정따라하기 하와이!!

여행 가기전 꼭 보시기 바래요~~ 어떤 정보보다 많은 정보들을 얻게 되실 거랍니다. ^^