나만의 비밀, 수학개념노트 : 수학 1 + 수학 2 통합본 - 고1 수학 개념.공식 완벽분석집
고희권.이규영.한성필 지음 / 쏠티북스 / 2017년 3월

초등과 달리 중등부터의 시작은 노트필기의 정리시작인것 같다.  물론 과목별 선생님이 중요부분은 필기를 해주시기도 하지만, 교과서를 노트삼아 중요한 부분들에 색입혀서 적다보면  맨 마지막 순서가 나만의 복습시간이 노트필기였던것 같다.

학습효과로도 최고라는 것을  나만의 개념노트의 첫장을 넘기면서 알게된다.  서울대 합격생 97% 노트 정리로 공부.

고1 수학 개념.공식을 단권화한 압축 수학개념서 의 비법들이 담겨져 있다는 문구가

수학개념노트 안에 잘 정리가 되어져 있을것 같은 큰 기대감이 들기 시작했답니다.

책의 앞부분을 읽으면서 그동안 수학을 공부하면서 왜 자꾸 실수를 범하는지를  어느정도 해갈할 수있지 않을까 라는 생각을 해본다.

어쩜 이리도 마음을 잘 알고 있으실까라는 책의 저자 수학선생님들~공감 100% 입니다.

수학용어의 어려움, 수학이 개념과 왜? 라는 답을 찾는 질문과 답에서

개념을 안다라는 것이 언제든지 꺼내 사용가능한 것이여야만 함을  하나둘씩 많아지는 공구함의 예를 든 이야기는

현실에서의 수학 학습이 현실이 어떻게 이루어지를 생각해 보게 되었고,

개념마다 효과적인 학습법과 주의 사항을 읽으면서 자신의 수학공부를 한번 찬찬히 생각해 보고, 실수를 하고 있거나,

않되서 머리가 복잡했던 부분들에 대해서 더 나은 공부방법을 찾아보면 좋을것 같았다.

수학개념노트의 수학은 이해가 중요할까? 암기일까? 에서 나의 학습태도도 한번 되돌아 보면 좋을것 같았고,

개념과 문제에 대해서 어떻게 생각하고 계시나요? 이부분 역시도 정리가 되어 알려주고 있었다.

개념정리에서 문제적용 & 문제이해에서 개념정리   나만의 개념을 만들기

이제부터...수학개념노트를 시작해 볼까요?

개념과 공식의 시작~ 중요도 체크도 잊지 않으셨네요~

나만의 수학개념노트의 정리는 어떻게 되어져 있나요?

선생님들의 정리를 외워서  나만의 수학개념노트에 적는것도 좋고,

내가 학습한 부분들 정리해 보고  비교해 보면서

더 효과적인 부분들로 알찬 수학개념노트를 만들어 보기!도 좋을듯..~

나만의 비밀, 수학개념노트의 개념들을 외워서

정리를 시작하는것이 무엇보다  중요 이 한권을 어떻게 활용할지는 나만의 몫! 인것을 잊지않고

열심히 하기~

이 책 한권 안에 담긴 수학 개념들을  정말 열심히 외워서 노트를 정리까지 해내면 1등급 !! 의 고지는

어느 순간  내 눈앞에 보여질 것 같습니다.

여기서 잠깐~~ 특별함속에 더  더 특별한 강의가 있으니... 고난도의 개념을 한번에 보고 갈 수 있습니다.

더 더 알찬 개념서!!!

한권의 알찬~ 고1 수학 개념. 공식 완벽 분석집!!! 나만의 비밀, 수학개념노트!! 지금 시작하세요~