강성태 3년 공부 다이어리 - 3년 후 합격을 꿈꾸는 나에게
강성태 지음 / 다산4.0 / 2016년 12월

강성태 3년 공부 다이어리를 받아보고 전체 둘러본다... 어떻게 시작하지?

해년마다 다이어리에는 큰 테두리의 일정을 적어놓고,  소소한 내 일상들의 이야기를 적었는데,

이번 다이어리는 스스로 내가 원하는 바를 관찰할 수 있고, 좋은 습관속에서

목표까지 이룰 수 있는 계획속에서 나를 반성하며 다독이면서 조금씩 내가 꼭 이루고 싶은 부분들이 쌓여있는 다이어리가 될 듯 하다.

강성태 3년 공부 다이어리 전체를 읽어본다... 어떤 내용들이 들어있는지를 살펴보았다.

총3년  매달 시작될때 만나게 되는 주제는 나를 점검해 보게되는  단어들이 담겨져 있고,

매일 보면 좋을 글귀들은 나에 대한 질문과 답을 해 볼 수는 시간도 가져보게 한다.

강성태3년공부 다이어리를 살펴보던 중에 눈에 들어오는 내용들~

이도저도 아닌것과 운명이 정해져 있지 않음과 나에 대한 관찰의 시간, 가능성에 대한 글귀가

유독 더  새겨들어오면서 단단히 나를 더 잡아줄 것같은 다이어리의 강한 전달이 더 좋았다.

다이어리 넘기면서의  어찌 채워야 할지의 막막함을 해결해주는 다이어리 사용방법.

HOW TO 에서 알려주는 방법을 여러번 보면서 나만의 작성방법을 시작해 보기로 한다.

특히 매일 스톱워치의 측정은 나의 목표시간과 집중력을 키워 줄것이다.

일, 달, 년 단위의 계획들을 미리 계획하고 진행하면서 되돌아보는 과정에서 수정도 해보는 채워가는 즐거운 시간이 될것 같다.

부담도 필요없을듯 하다..  매일보는 즐거운 글귀들이 나를 다독여 줄것이기 때문~

심사숙고해서  진심으로 멘토링을 한다는 생각으로 고르고 고른 글들이기에~

한달이란 시간을 채워갈때쯤.... 꼭 실천해야 할 강성태 공부법 12가지...

좋은 멘토를 만나 알게되는 효과적인 공부방법으로 알차시간이 되게 해준다.

학습일기에 대한 책을 읽어보았을때 시작도 못했던 부분들을 실천으로 채워줄  효과적 다이어리 !

나 역시도 계획하고 있는 공부는 많은데 정작 버리지 못하고 뭉텅이로만 가지고 있다가 시간만 보내고 있었는데,

다이어리에서 알려주는 버리고 가야할 부분들..무엇부터 시작을 해야하는지를 깨닫게 해주니 너무나 고맙다.

공부는 하고 있으나 어떤 방법으로 해야할지 계획이 되지 않는 학생인 내 아이와 함께 시작하게 될 다이어리~

매일 매일 의 약속으로 3년 꼭 채워 좋은 시간을 만들어 보리라~~~