중학 독서평설 2017.1
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2016년 12월

겨울방학을 이용하여 독서량을 늘려야하는데,,,그리 쉬운것도 아닌듯 하네요. 오히려 독서량이 줄어든것 같아요..
학교에 다닐때는 점심시간이나, 방과후에  자주 이용하여,,아이가 읽은 책을 이야기 해주곤 했는데..  그래서 더 필요했던 지학사 독서평설!

이번호에는 요즘 핫하게 뜨는 공신 강성태 대표의 입시진로편을 보고  공부시간에 대해서 자신의 스케줄과 공부스타일을 찾아보기로 해었는데요~~ 매일 매일 어찌 공부해는지를 적어보는  한줄 습관 들이기로 일단은 시작~~그러나 꾸준히는 엄마가 늘 함께 해주어야 할 듯 합니다.   매일 매일이 연습이다 생각하고. 하면 될듯

독서평설   읽고만 간다면 섭하지요~~^^    함께 하는 별책부록  독평으로 읽고 토론하고 논술하기.....

저희집은 논술보다는.... 1분 스피치로  당분간 하고 있습니다.... 이 방법도 아주 좋아요...설명하고 요약하고 말하는것 하라고 하면 어렵거든요~

스케줄러가  있어서 엄마가 체크해 주기 참 좋네요,,,, 아이 슷스로가 매일 매일 들여다 본다는것도 어느정도 연습이 필요하다는 것.
아이도  매일 매일 못읽었다고 해도....  그날 봐야할 부분을 보면되니.... 활용도가 높네요~

각종 이슈에 관심을 갖게 하고, 진로에 대한 정보와  학교에 관한 관심폭도 넓어지면서 문학과 사회지리등을 폭넓게 다루고 있어서 정보지로서의 역할까지 해주는것 같다라는 생각이 드는데요.. 이번호에 복지에 관한 기사는 영화를 보기전 생각과 영화를 보고나서의 이야기까지 아이와 함께  독서활동으로 좋은 기사였답니다.

공부하고, 학원가고, 숙제하기도 바쁜 아이들에게  채워 줄 있는  다양한 보충제 역할이 되어 줄  지학사의 독서평설~  앞으로도 꾸준히 보렵니다.!!! ^^