중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1.2.3학년의 필수영문법 '한권으로 완전정복'
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2016년 11월

영문법을 배울때 어렵게 느껴지는 건, 페이지를 넘겨갈 수록 조금씩 스텝이 꼬이는것 같이 외웠던 것들이

뒤죽박죽 양이 많아지면 많아지면 많아질 수록 어렵게 느껴지게 되는데요

이번에 만난 책은  따라가기만 하면 될것 같은 믿음이 가는 책이였답니다.

중학영문법 필수개념 134 내용을 분류한 도표를 보고, 중1 부터 중3까지의 학년별 필요한 부분 공부를 시작하고,

밟아가고, 마무리를 하면 좋은  학습서라고 소개되어진 것 처럼

영어를 언어로 보게 되었다던 쌤의 23살의 그  순간 처럼. 이번 책을 통해서 조금더 쉽게 이해하면서,

학습 할수 있는 시간을 만들어 보길 바라는 마음에 아이에게 권하게 된 책!

그러기 이전...엄마가 먼저  공부를 해보고 말을 해야하기에...학습시작을 먼저 해보았습니다.

3년 동안의 겹치기와 연결부분을 제대로 파악 할 수있도록, 담아놓은 개념설명과 체크부분, 연습문제,

그리고 테스트까지의 단계구성을 읽으면서 잘 할 수 있을까? 라는 속내로... 학습을 들어가기 시작을 했습니다.

첫날 대명사를 학습하면서  이해도 높게 쉬운 설명과 잘 정리되어진 노트필기로 복습하는 것처럼  학습이 술~술  잘 풀려갔습니다.

개념의 풀이 부터 시작해서  붙여지는 설명부분이 아주 간략하면서 쏙쏙 잘 들어오더라구요.

특히 빈칸에 숫자, 영단어, 우리말 쓰기는 복습을 제대로 할 수있도록  반복을 스스로 하게 만들어 놓았습니다.

연습문제로 오늘 배운 내용을 풀어보면서 부족한 부분 다시 되돌려서 학습하기를 반복~ 하면서 부족한 부분 다시 채우기를 하면된답니다.

무엇이 틀렸는지를 보면서... 해설에 나와있는 부분을 활용~  더 알아두면 좋을것 좋지요~

아직 이 부부은 풀지 못했는데요... 진도가 나가면서  이부분을 풀게 되었을때 확실하게 마침표 찍듯.. 부족한 부분들이

또 나오겠지요?  ^^  최종 마무리 테스트인 만큼 문제형태도 지문제시 단답형, 서술형, 주관식등이 골고루 분포되어져 있어서

학습, 학교내신시험 학력평가에도 준비를 할 수 있답니다.

조금씩 엄마가 먼저 학습해 본 결과... 아이들이 학습할때도 스트레스 받지 않고 매일 매일 공부하면 좋은 학습서 라는 결론!!^^