[eBook] 처음 시작하는 서양고전 입문 - 죽기 전에 한 번은 읽어야 할 고전 인문학 여행
구상하 지음 / 스타북스 / 2016년 9월

오래전에 읽었던 서양고전을 이책을 통해서 다시 읽으려니 새롭네요.  고전을 무얼 읽을까 처음 시작하시는 분들은 이책에 도움을 받으시는건 어떨까요?  그리고, 고전을 읽은지 꽤 오랜 시간이 지났다면 다시 한번 펼쳐보는 시간을 가지면서  시대적상황을 생각하게 하고,  이야기를 이어가면서 그때는 생각하지 못했던 작품들 내면에 담겨진 속뜻을 배워가는 것도 좋을 것 같아요.

고전의 분야를 문학, 정치, 경제, 사회, 과학, 인문, 철학으로 나누어서 소개를 해주고 있네요.. 학창 시절 즐겁게 읽었던 문학속 책들을 다시금 보면서 그때의 감동을 느껴보다가 그때는 놓치면서 생각지도 못했던 것들을 이번 책을 통해서 다시 배우게 되었답니다.

어렵게 느껴졌던 정치 경제속 군주론. 법의 정신등을 읽었을때는 정말 정신없이 읽느라 바빴었는데,

이해를 돕는 해설부분이 있어서, 전에는 정리를 못하고 읽기 바빴던 내용들 또는 어려워서 넘어갔던 부분들에 대한 정리를 그래도 할 수가 있어서 좋았답니다.

고전을 읽으면서 조금더 깊이있게 들어갈 수 있게 해주는 부분이기도 하며, 사고를 넓히는 시간에 작품을 한번 더 찾아 읽게 해주는 흥미로운 부분이기도 하답니다.

시간에 성장에 따라서 달리 바라보는것에 경험을 더하고, 조금더 사려깊게 정리를 해 나갈 수있는 내용들이 될것 같네요

읽다보니, 재미있어~라는 생각을 갖게 해주었던 책이였답니다.

작가에 대한 간략한 소개도 함께 되어져 있으니, 작가의 당시 상황을 더 찾아보면서 작품이해를 하면 좋을것 같네요

고전이라고 하면 어렵다고 생각하셨나요? 그럼 이책을 선택해 보시는건 어떨까요? 흥미롭게 재미있는 고전의 선택을 하게 해줄 거랍니다.~