미친 암기력 - 합격을 부르는 공부법 합격을 부르는 공부법 시리즈
미야구치 기미토시 지음, 김지영 옮김 / 매일경제신문사 / 2016년 2월

미친 암기력~ 나도 해보고 싶다! 라고 끌렸던 책!

한번은 전체적으로 책을 넘겨보고

두번째는 읽어야할 내용등을 체크해보면서 꼼꼼히 보고,

세번째는 차근 차근 읽어보는중~

흔히 기억을 잘 하려면 이미지와 특징적인 이야기들 장소등을 넣으라고 했는데요

이책에도 그럴까? 했던 책 중간을 넘어서 구체적인 목표를 자기고서 해보라는 격려와 긍정의 마음을 넣어주었던 내용들..

그리고, 두말 한면 잔소리... 독서부분의 이야기는 다양한 책들을 만날때 내가 어떤 방법으로 읽으면 좋을지,

8가지 함정을 보면서 아 나도 그렇게 읽었었는데  하면서 내 머리속에 오래도록 기억에 남을 내용들을 담아둘 방법을 배운

좋은 내용들을 간단명료하게 알려주고 있어서 넘 고마웠답니다...

학습은 어떻게 하면 좋을지를 내 스스로 계획과 실천을 해보고, 부족한 부분을 다른 방법으로 채워서 실행할 수 있도록 알려주고 있답니다.

특히,,,책 읽기에 시간이 너무 없다 하셨던 분들~ 위 사진에 요약되어진 그림만 먼저 보셔도 좋을것 같아요

저자는 말하는 암기력에는 우리가 많이 알고있는 복습에 중요한 걸 깨닫게 해주고 있답니다.

목표와 목적을 확실하게 가져야 한다는 거에요

그리고, 중요한 공부의 기술~인 시간관리법!!

예를 들어 소소한 실패로 낙심하지 말고, 공부하기에는 잠이 많다라고 생각이 들면,

그만큼 공부양을 줄여서 자신감을 가지고서

꾸준히 실천을 하는것이 몸에 익혀 자신감을 갖는것이 중요하다라고 알려주고 있네요

책을 읽고 있으려니, 나의 독서력은 어떤 형태로 했는지를 한번 점검하게 되고,

나의 학습형태 역시도 점검하게 되었던 좋은 기회가 되었답니다.

속독부분에 대한 이야기도 있으니 꼭 찾아보세요~

처음부터 부담감 없이 반복되게 중용의 효율적인 방법부터 , 나를 다독이면서 가게하는 힘이 생기게 되는 책!

이해와 기억에서 인간의 패텬인식 능력의 활용의 시작으로

미친 암기력을 가기위한 사전 준비동작으로 서서히 시작하게 되니, 너무 조급히 생각하지 않아도 된답니다.

몸에 익히는 9가지 단계를 시작으로  암기에 기억을 꺼내는 확실한 장치만들기~워크플로 독서법등 유익한 내용들이 많았답니다.

이책에 대해서 막연하게 정말 암기력이 될까? 내용보다 더 좋은 내용들이 많이 담겨져 있어서

나이들어 암기력이 더 좋아진다라는 책 내용처럼...저역시도 그리 되길~아니 그리 될거라고..

믿고, 특별부록 미친 암기력 실천노트를 하나씩 실천을 합니다.!!