신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

이번 학기 수학은 어떻게 학습을 해볼까요? 아이가 원하는 만큼의 학습량을  믿고 맡겼는데요

5학년이 되고보니 수학 반학기의 심화는 꼭 필요한것같아요

그런데 어쩌지요? ㅠㅠ 지난 여름방학 동안 미리 예습을 했어요 하는데..

그래~ 이번 학기 믿을 우공비자습서 수학 5-2   로 쭉 가야지~~

저희집  아이는 다른 문제집은 풀지를 않는 편이지요.. 무슨 배짱인지...ㅠㅠ

곡선부분들이 들쭉날쭉이여서... 어쩌나 하지만,,

나름 우공비 자습서 하나만은 한학기용으로 맞는지

자습서는 다 풀어주시니 고마울 따름..^^

예전보다 자습서의 내용이 조금씩 탄탄해 지는것 같다라는 느낌의 우공비 자습서에요

교과서와 함께 예습 복습용으로 학기중에 아이가 학습하는데 좋은 스타일~의 학습서~지요

이번 학기에는 체크표를 확실히 챙기려고요... 아이옆에서 엄마도 도와주고..

그러다 보면 아이스스로 할 수있는 부분을 배워가는거니깐~~ ^^

우공비 공부달력 미션 활용을 해보려고요..

엄마가 주는 미션과 아이가 매일 매일 하나씩 해내는 미션!! 8월에 딱 하루 하고 말았지만..

새학기 9월은 꼭!! 약속미션 수행완료 하기를!!!

교과서 속 수학이야기와 미리보는 교과학습을 보니 아이옆에서 함께 보면 좋겠더군요

그림보면서 이야기 연상과 함께 문제 해결을 해나가려면  ^^~

학습목표가 무엇인지를 먼저 생각해 보면 좋을듯해요

그런후 개념탄탄으로  교과서를 보충해서 학습을 하는데요

익힘책 문제풀이와 기본평가로 일단 교과서 학습 마무리를 했답니다.

문제짱도 구입을 해야할듯 싶네요...

지난 1학기때도 문제짱과 함께 문제풀이 유형을 넓혀가니 좋더라구요.^^