신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

2학기 시작으로 아이들 한주는 피곤한지 적응하는데 시간이 좀 걸리듯 하네요

지난 한주를 그리 보내고 2학기 수업시작으로 아이들 복습과 예습도 해보라고 했는데요.

그래도 조금씩은 들여다 보면서 스스로 학교시험대비를 해보는데는 우공비 자습서가 참 좋은것 같아요

꼼꼼한 예습 / 깔끔한 복습 / 알찬 숙제 해결

그리고, 학교시험 완벽 대비( 기본평가 + 단원평가 + 서술형평가)

교과서에서  배운 내용을 얼만큼 소화를 할지 알 수 없을때가 있는데요

아이가 학습부분 찾기 힘들어 할때 우공비자습서를 이용하면 좋은것 같아요

부분을 찾아서 예시되어진 곳에 아이의 생각과 답이 되어진 부분의 답을 비교해 보면서

아 이런부분 이렇게 생각되어지기도 하고, 아이는 이런 생각을 왜 했는지를 스스로 써보면 좋은것 같아요

참 어려워요 국어는 자신의 생각담기를 그대로 표현한다는게..

더 알아보아요의 예시들을 통해서 자신의 표현력을 키워보면 좋겠는데.. ^^~

그림으로 보는 교과서 지문은 아이들 표현력 키우는데 많이 도움이 될것같아요

그런부분은 엄마가 옆에서 도와주어야겠지요?

주제를 그림으로 살짝쿵 친구가 알려주듯 하니.. 부담없을 듯 하고,

지문내용 꼭 확인해 보는 습관도 길러주면 좋을 것 같네요~

단원을 들어가기전 아이들 만화로 단원열기를 해보네요

국어가 참 어려워요~ 우리나라의 말인데도 뜻을 제대로 파악하지 못하면 이해가 않되어서 틀리는 경우가 종종 있으니..

더 열심히 하라고 하는데,  우공비 자습서로 부족한 부분을 보충하고, 예습해서 어려운 부분을 쉽게 이해하고,

복습을 잘해서 올 반학기의 아이의 학습을 충분히 해나가길 바라는 엄마의 마음..

설명과 보충자료를 잘 활용해야 할듯 해요~

저학년때보다는 조금더 세세히 읽고갔으면 하는데요~

핵심노트 부분을 읽고서 자신의 생각도 정리를 해보면 좋겠어요~

2학기 시작입니다.~ 기본평가를 풀어놓은걸 보니 복습은 조금씩 하고 있나보네요~

이렇게 이어서 이번 학기도 꾸준히 해나가길~~ 바래요~~