신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

여름방학동안 2학기 공부를 조금씩 미리 시작해 볼까합니다.

매 학기마다 꾸준히 해왔던 우공비자습서와 함께 2학기를 시작해 봅니다.

전 4권의 세트 구성  국어, 수학, 사회, 과학 그리고 계산비법, 쪽지시험, 영어단원평가로

학교 공부할때 도움도 받고, 스스로 공부도 해나가길 바라는 엄마의 마음~ ^^ 입니다.

이번 학기는 우공비 공부달력 활용법중 매번 아이가 매일 매일 무엇을 할것인지를 적고 지켜나가고,

잘 지켰다면 스스로 별표 해주기를 해볼 까 합니다.

5학년인데 아직도 공부 습관이 잘 잡혀있지를 않아서 이번에는 마음먹고

한줄의 글! 하나의 목적글을 해보기로 결심!!! ^^ 잘 지켜지길~~

계산빕법책을 열심히 달려볼까해요... 요것만 해도 어디에요~

무엇을 해라 ~ 해라~ 하면 싫어하는 아이인지라..

이번학기에는... 꼭  요것만은 지키기!! 약속을 해봅니다.

국어자습서는 아이가 전체적으로 잘 보는 편인데.. 그래서 공부를 안해도 점수는 잘 나오는지.

구성부분에서 아이가 좋아하는 자습서네요..

교과서 완전학습과 학교시험 완벽대비

예습, 복습, 숙제해결~

기본평가와 단원평가 서술평가 까지..

잘 짜여진 우공비 자습서

교과서를 완전하게 학습할 수있도록 도와주고, 개념학습에서도 정리, 도움 내용구성등... 잘 짜여져 있어

믿을만 한 우공비 자습서로 여름방학 아이 학습을 진행해 봅니다.