한국사 편지 생각책 3 - 조선 건국부터 조선 후기까지 12살부터 읽는 책과함께 역사편지
박은봉.생각샘 지음, 김중석 그림 / 책과함께어린이 / 2014년 12월

한국사 편지 생각책 1을 만나본지가 꽤 된듯 한데요

한국사 관련된 책을 만화로도 읽히고, 이야기 책으로도 읽히고 있지만,

정작 아이와 함께 워크북 활용해서 뭔가 기억에 오래~ 남길 수있는  공부는 않했던 것 같네요

어떤 자료로 어디서 구할지도 어떤 방법으로 쉽게 이해하면서 할지? 고민이였던 부분을

이번 한구사 편지 생각책3 이 해결해 주었답니다.

저 이 지침서가 마음에 들더라구요~

엄마들이 먼저 답변들에 대해서 미리 익혀두고서 설명 보충는데 굿!!

지침서가 왜 중요한지 위 사진을 보시면 알듯해요~^^( 1권부터 지속적으로 해왔던 아이는 쉽게 할 수 있겠지만)

아이들 써넣는것 보기보다 어렵게 생각하지 않나요? 그럴때 옆에서 조금씩~ 조금씩 던져줘 보세요~

그리고,, 워크북 활용지와 함께 쓰일~ 자료들...스티커,그림들등...

다양한 활동자료가 준비되어져 있답니다.

예전에 아이들과 경복궁 다녀와서 경복궁 배치도를 해본적 있었거든요~

그런데... 책 속에 ^^ 담겨져 있어서..어머~ 좋아라~ 했네요.

내용 끝날때쯤 뭔가 해야하는데 없나 하셨던 부분들을 재미있는 활동으로 이어지게 해놓은 코너~

공감하는 글들 읽으면서 만들기로 이어지니 정말 좋지요? ^^

이 코너는 생각 펼치기 코너인데요...신문만들기, 인터뷰하기, 선택과 이유쓰기, 주장 글쓰기등등..

다양한 방법이 제시되어져 있어서

엄마들도 팁을 많이 배울 수 있는 책이 될것 같습니다.

역사책을 보면서 아이들 즐겁게 생각했던 부분들도 많지만,

어렵게 내용 알아가야하는 사건들도 많고, 지리적 영향부터, 문화등등..을 알아가는데

조금더 쉽게 배울 수있는 스텝따라가기를 해보시면 될것 같습니다.

한걸음에서 답하기 쉽게 접근해 가고,

두걸음에 다양한 자료들과 활용등으로 유추해보고

생각을 더 넓혀 구체적으로 들어가면 되니깐요~~

그래서 한국사편지 생각책!! 이라고 했나? 싶네요 ^^