주식 초보가 세 달 안에 천만 원을 버는 법 - 2천만 원으로 시작하여 3달 만에 천만 원을 벌은 어메이징 스토리
송동현 지음 / 북씽크 / 2015년 7월

주식 오르고 내리는 주가를 틈틈히.. 확인하는 모습을 옆에서만 봐왔었지

스스로 내가? 해본 다라는 생각은 정말 없었지요..

그런데도   저자가 말하는 부분도  저역시도 은행에 저축을 해도 낮은 금리라서... 매리트도 없고~

그래도 주식을 하면 더 나을텐데란 생각이 같더라구요

주식은 아무나 하나? 란 생각만 들었는데,  조금씩 작은 돈으로 주식을 산다라는 동생말을 듣고보니,

나도 하고싶다란 용기가 생기기도 하지요~

저자의 책을  읽다보면 용기가 많이 생기게 된답니다.

큰것을 바라는 것이 아니라, 작은것에서부터 나만의 기술을 찾을 수있도록 기술적인 면에서

해 볼 수있는 충고를 해주고 있답니다.

결코 단숨에 일확천금을 얻을 생각을 버리자!!!

전문가는 아니지만 걱정도 필요없고, 티끌모아 태산의방법을 저자는 기술적으로 풀어서

조목 조목 알려주고 있었다.

많이 들여다 보고, 많이 찾아보고 매일 매일 관심을 가지고서 보는것 또한 중요한데,

나만의 매매방법을 찾는것이 가장 중요하고,

주식을 통해 돈을 벌 수 있게 하는것의 중요성을 저자는 말하고 있다.

채권이란 말은 많이 들어보았고, 나또한 채권때문에 몇백을 날려먹은 기억도 있다.

저자의 채권에 관한 이야기부터, 주가의 오르락 내리락 정보 찾아 정리하고,( 이 방법 또한

책에서 저자가 알려준다)  매매원칙등도 정리해 주고 있다.

왜 단기 투자를 하는지,  장점이 무엇인지, 유리한 단기투자는 무엇인지도 살펴보고,

자신만의 원칙!!! 을 가지라고 저자는 꼭!!! 당부를 해놓았다.

그리고~ 일반인이 매매법 찾기 힘든건 당연한 사실! 그래서 알려준 외국인 누적 매수량 참고 매매법을 눈여겨 볼 만했다.

아직 낯선 외국의 낯선 기간들과 그래프들..거래현황등...

이번 책을 읽으면서 초보자여도 한발 시작할 수있는 실전적 조언들이 가득했다.

어려워 말자 투자방법 분야도 알려주고 있고, 어디서 아이디어를 얻을 지도 느껴볼 만하다.

그런데 정말 중국시장은 해볼만 한걸까?  어제도 뉴스에 나왔지만. 중국이란 나라가 든든하게 맞치고 있어서

지속적으로 관심을 가져볼만 한듯 하다.

그리고,, 내년의 증시 시장의 이야기도 어둡지 않은 편이고,,,

경제면도 많이 읽고,,신문에 나오는 주가들도 보지만...음..

실전만큼 좋은것 없는듯~~ 크게 하지 말고,,,작은 테두리에서부터..

나만의 매매방법을 찾아서 해보면 될것 같다..