스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

가끔씩 생각을 하지요? 지금보다 더 발전된 미래의 모습에 대해서

아이들과  미래에대해서 이야기를 하다보면,

우리가 꿈꾸던 미래보다는...과학적인 미래도시가 많아져서

생활이 편리해지기는 하겠지만, 그반면 불편해 지는 것도 있을것 같고,

정말 가능할까? 라는 생각도 하게 되는데요

인트로 사진들 속에 보여주는 로봇과 생명과학의 발전으로 인해서 가져오는 인간의 수명이나 건강,

발전되어지는 기술들의 발달을 통해서

가늠해 보면서도 흥미롭고, 신이 날것도 같고, 관심을 가지게 만들었답니다.

초3 부터 초6 학년의 과학적인 교과내용만 있는것이 아니라

사회, 국어, 음악, 미술등의 융합형 구성들이 있어서

교과내용 전반적인 곳에서부터 연계해서 생각할 수있게 해주고 있는 스토리 버스 !!

교과주제의 대주제로 8가지 캐릭터의 구성된 신유형 옴니버스 속에는

소주제가 있어서 좀더 이해하고 정리하면서 이야기를 학습할 수가 있답니다.

학습만화 지만, 내용속에는  정보들을 이어주는 대화가 지속적으로 스토리에 맞게 구성되어져 있어서

보면서 알게되고, 배우게 되고, 더 확장해 가고싶어지게 만들어요

생명공학의  DNA 유전자의 어려운 이야기를  캐릭터를 통해서

조금더 이해할 수있도록 따라가면서 읽어가며 이해하도록 해주네요

조금더 이해가 필요해~ 라고 하는 부분들을

사진과 그림 글을 통해서 심화있게 들어가 지네요

이 내용을 보고나니 미래의 의료시설을 이용하면 더이상 아픈 사람들이 고통받지 않고

치료를 받을 수있을것 같네요

이번 미래과학 편의 이야기는  아이들에게는 흥미롭게 다가왔던 내용이 많이 들어가져 있어요

신 과학 기술들을 볼 수있었고,  아이들이 좋아하는 컴퓨터속 세상,

하늘을 날게되는  미래인, 우주로의 진출, 등...

상상이 아닌 현실이 100년후에 일어난라고 생각하니...

어찌보면 더 알고싶어지는 부분이 아닌가 싶었다네요..

책과함께 배우는 미래..그리고, 꿈꾸게 되는미래에 대한 과학적인 이야기..

스토리 버스를 통해서 오늘도 아이들은 미래를 위한 과학을 배우고 싶어지게 합니다.