스토리버스 융합과학 20 : 조류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 20
김홍선 지음, 박시룡 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

이번 조류편을 보고나니 백과사전에서 보던  사진들과 정보들이외에도

예를 들어 ~이야기 속에서 좀더 자세히 우리가 왜 맹금류라고 부르는지를 아이들이

배워가는 데요... 딱딱하기 배워 익히는 책이 아니라서 그런지

재미있는 캐릭터와 이야기속에서 이해하고 알아가는 하네요.

스토리 버스의  큰 장점이  초등학교 교과내용의 보충 자료나 정보사진등을 보태주어

아이들에게는 학습적인 면에서도 많은 도움을 받는다라는 거지요~

3학년의 동물의 한살이 부터,  4학년의 사회의 지역의 생활등 6학년의 교과내용까지..

과학, 도덕, 사회, 실과, 체육까지... 두루 두루 과목면에서도 융합이라 할만큼  구성이 잘 되어져 있네요

이번에 철새와 텃새편을 보면서..제비에 대해서 아이들은 다시 생각해 보게 되었답니다.

노래에 보면 강남갔던 제비가 노래를 한다~~ 라는 구절이 있지요?

그렇듯  제비역시도  철새라는것을 책에서 좀더 자세히 배우게 된답니다.

사진으로 보는 새에 관한 자료로도 백과에서 보는것과 같이.. 잘 되어진 책이네요
각 캐릭터별 이야기가 끝나고 나면  학습정보 페이지인데요

풍부한 사진과 그림이 오래 기억되는 시각적인 학습효과! 역시 ^^ 최고!!

만화속에 있는 내용을 보시면  스토리와 함께 잘 구성되어져 알게되는 지식들이 참 많은듯 합니다.
각 캐릭터 속에 소주제가 있어서 아이들이 이번 내용에서 배운것이 무엇인지를
확실히 알 수있게 담아놓았답니다.

이번책 에서는 펭귄들의 18가지 종류들을 보면서 제일 작은 펭귄이 쇠푸른펭귄이란것 까지 볼 수있었는데요
날수 있었지만, 퇴화되어서 날지 못하는 새까지...
재미있게 보면서 지식박사가 되네요.

매일 매일 펼쳐보는  아이들의 책 스토리 버스~ 과학편, 사회편!!

정말 잘 만들어진  공부툰이 맞는것 같습니다. ^^