스토리버스 융합과학 16 : 무척추동물(바다) - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 16
유기영 외 지음, 서인순 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

바다의 무척추 동물 이라고 하면 얼만큼 알고 계셨나요?

이번책에서는 두족류인 오징어부터 보게되었는데요,  주꾸미, 낙지등과 함께 생김새도 살펴보게 되었네요

특히 두족류라고는 많이 사용을 않했었는데요

머리 위에 몸통이 있는, 머리에 다리가 붙은 연체동물을 두족류라고 한다

라는것을 확실하게전문용어로 배우고 가게되네요

우리가 많이 먹었던  홍합의 정체가 지중해 담치였군요..

이번에 조개의 근육으로 껍데기를 열고 닫는 패각근도 알아가고,

단단한 껍질이 석회질로 되어진것도 배우게되었지요.^^

저학년 아이들에게는 보물단지 같아 보일것 같아요 ^^

앞으로 계속 해서 배워야할 교과서의 내용들을 재미있는 학습만화로 미리 보게되는거잖아요.

이것이 공부다 라고 하는것이 아니고,,

즐겁게 보고 또 보게되니.. ^^ 학교에서 교과내용을 배울때 좀더 자신있게 손들고 이야기 할 수있을것 같네요

이번 책 보면서 달팽이의 치설의 대단함에... 놀랐네요 ^^

고둥이나 조개껍데기도 구멍을 낼 정도라니..^^ 오~~~

바다의 무척추 동물들을 보고싶다면~~ 줄서요 줄서...

스토리버스 과학  무척추동물편에 다 나와있답니다.

과학, 국어, 도덕, 건강, 미술 , 문화등 교과주제를 통합주제로

충분한 자료와 학교 과제로도 손색이 없는 스토리 버스~~​

개성있는 8가지의 캐릭터와 옴니버스식 이야기가 정말 즐겁습니다.​

학교 공부 꽉 잡는 공부 튠으로 초등교과와 함께 보세요

융합형 구성으로 창의력 까지 ! 알차구나 알차~

'2014소년한국일보 좋은 어린이책' 최우수도서 선정!

스토리버스 융합과학·사회 시리즈