국어 선생님도 궁금한 101가지 초등국어질문사전 101가지 초등질문사전 3
박현숙 외 지음, 한은옥 그림 / 북멘토(도서출판) / 2014년 4월

어느날 아이가 내게 묻는말... 토론과 토의?? 어떻게 다른가요?

그런데..딱 맞게 아이가 읽으면 좋은 책 발견!!

[101가지 초등 국어 질문사전] 안에  그에 대한 질문이 있었으니...^^

아이가 궁금해 하는 내용인지라 읽어보라고 권했는데요

이외에도 학습할때 아이들 ???물음표를 달은 질문들에 대한 답을 많이 찾게 될 책이 될것 같더군요

각 내용마다.. 팁이 함께 들어가 있어서 조금씩 도움을 더 받으면 좋을듯 합니다.

듣기 말하기 의 21가지에는 예절과 품성에 관한 내용도 들어가 있고,

아이에게 도움이 되는 정보와 필요한 제시들이  있답니다.

읽기 20가지에는 중심문장찾기, 주제찾기, 이해, 독해, 정보찾기, 독서와 서평의 차이등.. ^^

초등학교시절 교과내용에 들어가 있는데요..

초등 5학년 아이들 독서감상문과 서평의 차이에 대해서 요즘 배우고 있다고하는데..

이번책을 미리 만나서 읽게 되어도 좋고,, 학기중 사용해도 좋겠다라는 생각이 들었네요

쓰기 22가지 에는  문장 쓰기, 요약, 초대글, 인터넷에 글올리, 제안글등...의 내용

이외 문법과 문학에서 찾고싶은 내용들이 콕콕콕... 꼭 알고 싶은 내용들만 담아서 들어가져  있더라구요

책 끝에 있는 교과단원 연계표와 학년별로 읽으면 좋을 질문번호도...

미리 보시고..잘 활용하시어요..

아이들이 직접 엄마에게 물어보거나 이번 교과내용중에 무얼 배우고 있는데..

여러가지 질문들이 나올때... 이책을 들여다보니.. 아~하..함께 보면 좋을 책이로구나!!

하면서 ^^ 아이에게 권하면서 읽으라 했네요..

추천!!!