스토리버스 융합사회 5 : 리듬 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 5
이동학 지음, 허승환 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

언뜻 생각나서 이야기 하는곳이 바로 예술과 관련되어지는 리듬..
하지만. 우리가 세심히 느끼고 무심히 지난친 모든것들에는 다 리듬이 있었답니다.

인트로를 통한 리듬의 이야기..
생활속의 리듬, 글이 가진 리듬, 서양 음악의 리듬, 우리음악의 리듬, 몸으로 표현하는 리듬,
자연미와 조형미에 숨은 리듬이야기를 보면...
아 ~ 이세상 곳곳 심지어 내가 지금 하고 있는 모든것들이 다 ~
리듬과 관련지어져 있음을 알게된답니다.

교과과목에서 뽑은40개의 대주제( 융합과학 25권, 융합사회 15권)속에는
가지치기 하듯이 8개의 소주제로 다시 나뉘어져
초등학생이 알아야할 지식을 알기 쉽게 정리해주고있는데요
보다 폭넓게 살피고, 통합적이면서 창의적은 학습효과를 가져다 주는 내용들이랍니다.

아이들 마다 좋아하는 만화캐릭터가 틀리고, 스타일이 다 다르듯...
만화의 캐릭터들도 다양하고,
이야기역시  옴니버스 형태로 진행이 되어져  주제에 관심을 더 가지게 되어
자기주도 학습이 이루어지게 한답니다.

스토리 버스를 엄마인 입장에서 보았을때느...만화마 보면 어쩌나 했었는데요,
정작 제가 읽고서 그게 아니구나란걸 확실히 알 수있었답니다.
만화이야기 속 교과내용이 담겨져 있는 균형적구성으로 되어져 있어서 알아가는 정보와 지식이 당연히 많아질수밖에 없고요,  한편의 만화가 끝나면 사진에서 보시는 것처럼 지식의 정리와 심화로 끌어주고 있답니다.

아이가 즐겨찾는 책.. 스토리 버스 ~ 역시 달라도 다르구나!!