바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 : 분수 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2013년 12월

수학에 대한 보충을 하기전, 고학년까지의 수학에서 가장 중요한건 연산이라고 주위에 계신 학부모님들께서 종종 말씀을 해주시는데요, 저역시도 연산부분이 매우 중요하다라고는 하면서도, 보충을 어떤식으로 하면 좋을까?

계획을 세워보고 싶어지더라구요..

그러다가 이지스퍼블리싱의 바쁜5 , 6 학년을 위한 바른 연산법을 알게 되었는데요,

처음에는 표지에  한권을 7일 안에 완성하는 연산력 강화 프로그램 이라고 되어져 있어서,  이렇게 많은 양을 7일에 아이들이 풀 수있나? 싶었어요..

하지만.. 연산을 들어가기전 책에 대한 소개부분을 보고나니, 아 이건 소개로만 멈추는 글이 아니라 학부모님들에게는 좋은 정보가 되는 글이다 싶어서  사진으로 올려 드릴께요

보이시나요? 고학년은 영역별로 훈련하면 효율적!!

왜 수학도 수직으로 5학년 1학기와 6학년 1학기 수학이 연계되어져 있어서... 아이들 수학을 공부하다가 조금더 보충이 필요한 부분들이 나와 이부분만 좀더 풀어보게 하고싶다라는 생각 다들 하셨지요?

그런분들의 아이들에게 좋은 연산문제집이다 싶은것이,, 영역별로 풀수 있는 수학이 바로 이책 이더라구요

계속 해서 읽다보니,, 중요한 부분이 있어서 사진 또 올려요~

고학년 연산은 개념을 완전히 이해한 후 연습을 해야 하니다.!! 라고 되어져 있지요?

이 문제집을 보니, 개념부분을 잘 다져지게  문제풀이전 마다 개념이 단계마다  설명되어져 있더라구요.

저희집 아이에게도 필요한 영역보충이 있는데요~  1 과 2의 경우를 보여주셔서 어떻게 문제집을 선택할지도 잘 설명이 되어져 있어서 아이마다 필요한 부분을 찾기 쉬웠답니다.

큰아이에게는 분수를... 작은 아이에게는 곱셈편부터 들어가려고요 ^^ 전

7일로 되어진 스케줄 보다는 아이의 봄방학 동안 보충 할 수있는 시간으로  전 10일로 정해서 풀려고 계획을 잡아놓았네요.^^

책에서도 7일에서 10일정도라고 되어져 있어서 무리하게 하지 말고...

주어진 20분 동안 ~~ 풀 수 있겠금... 꾸준히 매일 매일 풀려고 합니다.

참 아이의 연산 문제 풀기전~ 분수 진단 평가가 나와있어서요.. 읽어보았더니...

경우를 적어놓으셔서..^^ 선택하기 쉽더라구요.... 저희집 아이의 경우 5학년에 올라가는 경우라서 진단평가는 풀지 않고 단계1부터 풀기로 했어요

진단평가를 푼 경우의 공부 계획도 나와져 있어서 아이들 참조해서

13일 진도 / 10일 진도 / 7일 진도로 일차별로 문제를 풀면 될것 같아요

매 단계별로  개념이 이렇게 되어져 있고요~

예를 들어서 오늘 정한 1단계의 01번과 02번의 연산을 푼다고 하면,,

3쪽의 연산과 1쪽의 읽고 푸는 문제가 들어가져 있고요,   20분 동안 한단계를 풀면 되는데요~

공부 스케줄표에  10일 진도 스테줄의 일차를 체크하면서  저희집 아이도 이번 봄방학동안 보충할 영역별 연산을 해보렵니다. ^^

그동안 통으로 다 해야하나 했던 보충 연산의 고민을 이책이 한방에 다 해결해 주어서 ^^ ㅎㅎ 너무 시원하고 좋네요