스토리버스 융합사회 4 : 지도 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 4
최익규 지음 / 스토리버스 / 2014년 2월

보면서 공부가 되는 학습만화, 공부툰 < 스토리 버스 >

8가지 과학, 사회 스토리로 교과서 공부를 꽉 잡아줄텐데요..^^ 어떤 내용인지 보실레요?

융합과학에는 우주에서부터 미래과학 이야기까지 총25가지의 주제

융학사회는 안전에서 부터 인류까지 총 15가지의 주제 가 담겨져 있어요

초등 4학년 교과과목 사회를 먼저 공부하고, 있는데요, 촌락을 배우고 나서,

등고선, 그리고, 높낮이, 넓고, 좁음등을 배우고 있는데요

스토리 버스 융합사회 지도를 읽고서 보니, 내용이 더 쏙쏙쏙 들어온다고 하더라구요

미리 미리 읽혀두니 정말 좋아요 !!^^ 아이들 흥미에 맞게  교과 커리 큐럼으로 되어져 있어서

대주제와 8개의 소주제가 담겨져 있어서 초등학생이 꼭  알아야 하는 지식을 배우게 된답니다.

전체 8가지 캐릭터로 구성된 신 유형 옴니버스 만화로 되어져 있어서

아이들 나름 각자의 취향에 맞추기도 좋고, 내용도 알맞게 구성이 되어져 있어요.

한눈에 들어오시지 않나요? 초등 4학년인 저희집 아이 교과 내용이 보이니 ^^ 전 너무 반갑더라구요 아이가 그래도 흥미있으면서 재미있게 배울 수있겠다 싶어서 말이지요..

또한, 풍부한 사진과 검증된 콘텐츠가 있어서  학교 과제에도 자료로도 활용이 가능 하고요,

풍부한 사진  /  그림으로 오래 기억되는 시각적 학습효과  /

사회+과학, 국어, 음악, 미술등  융합형 구성이 창의력도 키워 준답니다.

학습효과의  3단계 구성으로 되어져 있다 해서 어떤 구성인지 보았어요

인트로 / 학습만화 / 학습정보

특히, < 인트로 > 부분 정말 마음에 들어요!

본문 내용에 들어가기전 아이들엑 호기심 가득 충족을 해주고 있어요

어떻게 보면  백과를 보는것 처럼 시원 시원한 느낌에서,

처음 느낌을 가지고서, 아이들 나름 본문 내용으로 들어갔을때

하나씩 알게되는 지식과 정보들 속에서 " 아 ~ 하  내가 처음 궁금했던 점이 여기에 있었구나"를

말하게 되지 않을까요? ^^

보시면 아시겠지만.. 융합쪽인 면을 더 두드러지게 알려주는 지식정보 페이지이죠.!!

지리와 역사, 인물도 배우까지 배우게 되네요 이페이지를 보면 ^^  다음 페이지에는?

기대되지 않나요? 과학과 수학등.. 많은 부분을 톡톡톡 건드려서 정보를 알려주고

생각까지 넓힐 수 있을것 같아서 말이지요

새학기시작과 함께 아이가 미리 보는 지도이야기로 좀더 쉽고 이해하면서 교과내용을 알게될것 같네요. 다양한 주제로  접근하여 교과내용까지 잡아버리는... 스토리 버스 융합사회.. 지도편..

이번학기를 부탁해~~~~