Frogs (Paperback) Penguin Young Readers 2 19
Driscoll, Laura / Penguin Young Readers / 1998년 9월

이번 책은 자연쪽을 좋아하는 아이에게 많은 공부가 되겠구나 싶었던 책이였어요

책을 한번 읽고보니, 아이가 한글로 많이 읽고, 개구리 알부터 올챙이 그리고, 뒷다리부터 나오면서 앞다리가 나오고

꼬리가 짧아지고,  개구리가 되기까지.. 개구리 한살이를 공부하는 듯했답니다.

이번 책은 어떻게 읽어야 할까를 하고있는데 단어들에 대한 설명과 함께

이해를 돕도록 하고, 단어를 알아가면서 내용을 훨씬 쉽게 받아들일까 해서..

일단 시디의내용을 들으면서 한장 한장 그림을 보면서 넘겼답니다.

이 책을 보면 양서류에 관한것도 자연스럽게 배우게 되는데요

꼭 자연관찰을 영어 원서로 읽은듯한 느낌과, 양서류의 종류에 대해서도 더 배우게 되면서, 수천종의 개구리들도 배우게 되지요

이책 역시 ^^ 레벨2에서도 재일 높은 책 이랍니다.

자 이제는 전체적으로 책을 둘러보았다면... 어떻게 하면 좀더 쉽게 책을 이해할 수 있을지..찾다가

책을 읽다보니 아이에게는 생소한 단어들이 꽤 많이 나왔구나 싶어서

책속 이야기 순서대로 단어들을  뽑아서 몇개 읽어보았답니다.

10개의 단어들을 이야기 순서대로 놓고나서 하나씩 따라서 읽어보았어요.

단어를 찾아서 읽다보니, 개구리 한살이가 맞게 되었네? 라고 하면서 ^^ 웃었네요.

아이에게 단어에 적힌 뜻에 맞게 이미지 그림을 그리라고 했어요...

아 그때 그단어는 이런 그림이였는데 하면서 떠올려 질듯 해요

자 이렇게 해서 다 적은 단어들은 책을 읽다가 어느 부분이였는지를

아이에게 찾아보라고 했네요...

그리고, 글과 그림이 서로 닮아가듯... 단어를 익히게 되면서 책 속 그림들을 더 자세히 들여다 보게되고,

이해하면서 책에 대한 재미도 함께 많아졌답니다.