스토리버스 융합사회 3 : 직업 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 3
류수형 외 지음, 한상근 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

세상에는 다양한 직업들이 존재하지요~ 앞으로 다가올 미래에는 어떤 직업들이 사라지고 새로 생길지도 궁금한데요

아이들이 지금 살아가는 현시간에서 어떤 직업들이 있는지 알아야 하는것도,

성장하면서 꿈을 키우고, 자신이 좋아하고 즐거워 하면서 할 수있는 일이 어떤 직업들인지도 아는것이 참 중요한듯 합니다.

학교 다녀와서는 가방 나두고~.편안하니... 따뜻한 거실에서
스토리 버스 보는 재미가 있어서인지 자주 잘 들여다 봅니다.

만화라고 해서 재미위주로만 멈추는 책이 아닌것 같아요. 나름 다양한 캐릭터들속에서

아이들이 좋아하는 만화로 접근하면서, 내용면에서도 주제가 서로 가지를 치기를 하듯이 8가지의 소주제들로

교과연계가 되어져 있는데요~  통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성이라고 되어져 있어서

전체를 엄마인 제가 먼저 보았답니다.

이야기가 주제와 소주제들을 다루어서인지 재미위주의 책만은 아닌걸 알겠더군요

만화컷마다 내용과 연계로 대사가 되어져 있어서 읽으면서 배우게 된답니다.

보통 정보페이지속 내용들은 다 보지를 않고 넘기거나 아에 보지를 않고 넘어가는데요,

스토리 버스의 정보페이지들은 다르기 다르네요..

만화와 함께 잘 섞어서 아이들에게 호기심도 주면서 그에 대한 이유와 설명을 재미있는 구성으로 보게 만들었네요..

교과서와 함께 보면서 어려운 사회부분의 내용들을 좀서 재미있으면서, 배워가고, 알아가는데 도움이 되는 책이 될것 같아요 ^^