인체 구조 학습 도감 - 그림으로 쉽게 이해하는 몸의 구조
가키우치 요시유키 외 감수, 고선윤 옮김 / 중앙에듀북스 / 2013년 12월

저희 둘째는 유독 백과쪽에 관심이 많은데요 이번에 인체구조 학습도감으로  인체구조에 대한 전체적인 이야기를

그림과 설명으로 구체적이게 많이 배우게될것 같아요.

사이즈도 아이들 보기에 딱 알맞은것 같아요.

두께를 보면 아이들 들고 보는데 적당하고요,

무엇보다 인체 쪽이여서 비주얼한 사진들 보다는 그림으로 먼저 접하는쪽으로 권해주고싶었는데

이번 책이 딱이다 싶을정도로 마음에 들어요 전 ^^

사실 우리몸에 대해서 얼마나 알고있나 싶어요..

아이가 이것 저것 물어오면 찾아봐야하는 경우가 참 많지요?

그럴때 함께 찾아보면서 자세히 알아간다면 더 좋겠지요?

인체 구조 학습도감의 특징!!

1. 인체의 복잡한 구조를 컬러 일러스트로 쉽게 이해할 수 있도록 했어요

2. 최신 연구를 토애 알게된 면역구조와 유전자 기능, 각 기관의 주요 병에 대해서도 자세히 다루었어요

3. 우리의 몸은 어떤 구조이고 기관은 어떤 기능을 하는지 누구나 쉽게 이해 할수 있도록 되어있어요

차례를 찾아보면 색별로  1장 부터 9장까지 보기 편하게 되어져 있고요,

책 옆을 펼쳐서 보여드리면... 이렇게 색색이  구분되어져 있어서 ^^ 찾기도 편하고 좋은데요

무엇보다 기억하는데 도움이 되는것 같아요

예를 들어서  1장은 뇌와 신경은 뇌관련과 되어진거라서 구분되어지기 쉬워 기억하기 쉽지만,

제 5장의  감각기를 예를 들면 쉽게 생각하는데가 눈, 코, 입 즉 보고, 듣고, 맛보고등 이라고 빨리 생각을 들지요?

그런데 치아와 피부체온조절, 모발구조, 손톱과 발톱구조까지는 생각을 않하게 되지요..

이렇듯... 색색 별로 구분이 되어져 있어서  보고나서도 기억하기 참 좋았어요..

보기 편하게 되어져 있어서 좋은점..

그림이 조밀하고, 지시선에 빠지는 글들이 너무 많다보면 하나를 제대로 인지하기 쉽지 않죠..

그런데, 책 구성을 보시면 아시겠지만,  꼭 필요한 정보들을 명칭 밑에 넣었고요,   명칭도 깔끔하게 정리되듯 구성이 되어져 있어서 좋네요

지시선을 따라서 각 기관의 명칭을 찾아보는데 복잡하지 않아 좋아았어요.

또한 구조 사진을 보시면 좀더 세밀하게 표현이 되어져 있어서 사진과 대조해서 볼때 이미지를 확실히 남기게 될것 같아요

그와 관련되어서 기능의 하는일도 그림으로도 보여지고, 건강과 관련된 질병등도 소개가 바로 이어져  볼 수있어요

전체적인 느낌을 말씀드리면,

하나라도 제대로 배우고  이미지로 확실하게 기억에 남 기고 가겠구나 란 생각이 든 책이였답니다.

인체구조가 궁금하다 싶으면, 바로 찾아보면 되는 책 !! 인체구조 학습도감~

아이와 이번 책을 보면서 인체구조를 한번 만들어 보았어요

각 명칭이 되어져 있고, 큼직하게 각 구조들을 붙이면 되는데요

위, 장, 간, 뼈, 등을 직접 붙이면서 위치를 알아간답니다.

심장이 나와있어서 인체구조 학습 도감을 찾아서 내용을 보면서  좀더 자세히 학습을 했네요

다 완성을 하고나서 보니..꽤 크더라구요...

도움이 되는책이 있어서 ^^ 좋은것 같아요...

큰아이도 작은아이도 궁금한 점과 몰랐던것들을 배우고 있네요

백과펼쳐보면서 다양한 면을  새록 새록 배우고 있답니다. ^^