애니메이션 잉글리시 : 몬스터 대학교 - 디즈니 영화에서 뽑아낸 마법의 78문장 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2013년 9월

얼마전에 아이들과 함께본 몬스터 대학교 애니매이셔 ^^ 저에게는 추억의 영화이고,

아이들도 1편인 몬스터 주식회사를 함께 티비에서 재미있게 보아서 인지

몬스터 대학교에 대한 기대감이 많이 컷었지요.^^

영화를 보고나와서는.. 반응이 역시 좋았답니다.

책을 사줄까 했는데, 길벗스쿨에서 영어로 문장까지 배워볼 수있는 책이 나왔다고 해서 얼만 반갑던지.^^

책이 도착한 날... 목차를 보았어요..

영화의 39장면으로 3씬으로 구성되어져 문장을 배우고서 테스트를 할 수있게 되어져 있었답니다.

저희집 아이들은 아직 영어에 대한 실력이 ^^ 기초에요..

그래서 책 받기전 조금은 걱정도 되었지요... 너무 어렵지 않을까? 하고 말이지요.

하지만  다  방법이 있듯이.. 저희집 아이들에게 맞는 문장 알아가기가 있더라구요. ^^

구성을 보고나서 아이들과의 문장을 배워 가는 방법을 먼저 찾았보았답니다.

요건 뒤에서 설명을 드릴께요 ^^ 먼저 책 구성이 조금 궁금하실 것 같아서..^^ 조금 소개를 해드리려 해요

책과 함께 들어가 있는 cd는 ~.mp3에요.^^ 그래서 전 컴에도 깔아놓고, 스마트 폰에도 다운받았어요

책 보면서 스마트 폰에서 문장이 나오니.. 아이들 따라하고 배우는데 좋더군요

문장을 배우면서 단어도 함께 배워요 이어서, mp3로 실용영어표현으로 강의를 듣는데요

저희집 둘째아이가 하는말이.." 와 정말 ~ 잘하신다" 그러네요.^^ ㅎㅎ

반복으로 따라하게 되고,  문장이 많이 않아서 아이들 따라하면서 배우는데 좋은것 같아요.

욕심 부리지 않고서 아이들과 일단 먼저 문장 알아가기를하고있어요...

하루 일정으로 씬별로 문장 두개씩  배워나가면 되겠더라구요..

아직 쓰는데 ^^  시작을 하지 않았는데..한번 써봐~ 했더니..^^ 이렇게 써놓으신 둘째아들..

3개의 씬별로 문장을 배우고 나면... 다시 반복을 할 수있어요...

그리고, 내가 앞에서 배운 내용도 확인해 볼 수있어서 좋아요

저희집 아이는 좀더 반복해서 들은다음에 요부분을 활용하려고 해요 ^^

책 뒷부분을 보니.. 단어 찾는데 어렵지 않겠어요 ^^

자 이제는..이부분을 저희집은 활용을 아주 잘 할것 같아요...

카드가 있고 그 뒤에 보면 영어문장을 확인해 볼 수있거든요

전 이렇게 두 씬으로 잘랐어요...

그리고,  장면을 말하고 나서... 틀려도 좋아요..^^ 기억하는 부분만 말해도 잘하는거죠..

그리고, 확인을 접어서 합니다.

다음 씬 역시도 확인을 하고나면... 뒤로 넘기면 된답니다

아이들 mp3 와 함께 들려주면서 따라하기를 하니.. 좋아요..문장표현을 카드로 확인도 해가면서 하니..

반복 기억 학습 하는데도 좋답니다.

이책의 구성을 읽었을때,

장면을 미리보고, 장면을 들어다 보고 단어와표현들을 배우고, 오디오 강의와 함께 핵심 문장 듣기와 연습하기,

그리고,,복습과 테스트의 구성이 책을 보면서 어렵지 않게 따라할 수있겠다 싶으면서 구성이 잘 되어져 있구나란 생각을했었는데요

막상 아이와 함께  첫 씬부터 해보니..^^  구성순으로 따라가는 것이 너무좋구나 란걸 알겠더라구요..

아이들이 좋아하는 몬스터 대학교 ... 로  영어문장을 확실히 배워 가다보면..^^ 영어에 대한 친근감도 한층 높아지고,

조금씩 조금씩 실력도 많이 좋아질거랍니다.

무작정 영어 동화책만 읽고넘어가기에는..초3 초4의 나이가 조바심을 치게하네요

그런데..^^ 이부분을 어느정도 안심시켜주어요..

방법도 배워가고, 영어를 보면서 듣고, 따라하고, 말하고, 쓰기까지가 되어져 있는것을 보니.^^

할 수있다라는 자신감과 시작을 하게하고, 재미를 주고있답니다.