신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

3학년 2학기...시작이 되고서  벌써3 주가 지나갔네요... 과목별로 선생님께서 조금씩 과제를 내주시고 있어서

하나씩 예습 복습을 통해서 숙제로 까지 이어지는 우공비 과학 자습서로 이번학기에도 많은 도움을 받을것 같아요

지금은 아이가 예습용으로 많이 사용을 하고 있네요...

복습도 해야하는데...^^ 3주 지났으니.. 단원평가를 볼 시점이 되었기에

이제 복습도 슬슬 시작을 해야겠어요

우공비에서 알려주는  아이와 스트레스 없이 공부하는 방법

예습 - 교과서의 제목들만 봐도 수업에 도움이 된답니다.

복습 - 우리의 뇌는 주기적으로 복습해야 학습한 내용을 잊어버리지 않음을 알려주어요

숙제 - 배운 내용을 익히는 과정이에요

평가 - 평가는 자기 실력을 확인해서 좀더 높은 점수를 향해 나아갈 수있어요!

구성과 특징을 둘러보았어요...

1. 준비학습을 통해서 단원의 주요 내용을 그림을 보면서 미리 살펴보아요 학습 주제를 볼 수있어요

2. 개념 학습 교과서 탐구활동을 풍부한 사진자료와 함께 자세히 구성되어져 있어서 개념하나하나 쉽게 익히고, 배경지식도 넓혀요

( 실험 탐구 + 개념설명  /  실험관찰 풀이 / 개념 확인 문제 )

3. 정리학습에서는 개념을 되짚어 보고, 실력 향상문제를 풀면서 교과서마무리를 해봅니다..

아이가 예습용으로 사용하고 있는 지금...^^

개념 익히기와 교과서 탐구들여다보기를 통해서 좀더 탄탄한 실력 쌓기를 하고있답니다.

또한 옆쪽 배경지식 넓히기에서는 좀더 생각 넓히기를 하고잇어요.

선생님께서 수업시간에 설명을 하실때 좀더 깊이있게 들어가서 말씀을 해주시게되는 부분같아서

아이에게 학습 넓히는데 도움이 많이 되고있어요

배경지식 넓히기~ 지식으로 알려주고 있고, 용어사전으로  한자어도 익힐 수가 있어요

꼭  기억해야할 핵심 개념은... 한번 더 복습하듯이 읽고 가게되네요...

정리개념으로 아이 공부한 내용 여기에서 되짚어 보면서 개념탄탄 다지기의 문제풀기전... 아주 좋은듯 해요

실험관찰 한눈에 보기 ^^    오른쪽 상단에 페이지가 표시가 잘 되어져 있어서

아이가 찾기에도 쉬워서 숙제 도움 받는데 정말 좋아요.

중간 평가전.... 핵심개념 되짚어 보기는 복습의 의미를 담아서 아이들 실력은 탄탄하게 기억하는데 도움이 되는것 같아요

중간확인 핵심개념 교과서 단원 마무리 와 단원평가로 이루어져 있는 우공비 자습서...

이번 3학년 2학기에도 힘내서 ^^ 공부할 수있을것 같습니다.

교과서 가 쉬워지는 우공비 초등 자습서

꼼꼼한 교과서 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 단원평가  교과서 완전학습!!!

신사고 홈페이지에 가시면...답안지와 기타자료등을 다운 받아보실 수있어요