이선비, 과학을 배우다 - 전통 과학으로 배우는 우리 역사 처음읽는 역사동화 5
세계로.이경민 지음, 최현묵 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 5월

아이세움의 처음 읽는 역사동화 이선비 시리즈~ 벌써 5권까지이야기가 진행이 되고있는데요,

총평을 먼저 이야기 해드리면  초저학년부터 읽는데 책한권에서 전달하는 주제별 이야기가 확실하고, 아이들 앉은 자리에서 한권을 다 읽어낼 만큼 재미도 있으면서, 내용면에서도 알차네요. 저희집 두 형제들도 책 구입해서 택배가 도착하면 바로 읽는 책중 이선비 시리즈 랍니다.

방학동안 아이세움에서 이선비 과학을 배우다를  독서논술특강도 해주셔서.. 신청해서 다녀왔는데요~

강의시간동안  아이들 집중해서  재미있고 알찬 시간을 보내고 왔었답니다.

자세한건 카페 들어가셔서.^^ 보시면 좋을듯 해서..주소 올려요..

이번 책 내용에서는 규장각, 천문의 이야기, 조선시대의 지도 만들기, 방어시설 만들기, 동의보감, 배나무다리 만들기등..을 배워볼 수가 있답니다.

이야기 중간 중간 좀더 알려줄 수 있는 정보 페이지들이 있어서 보충 설명이 될거에요..아이들 이야기 읽다가 궁금해 할 내용들 걱정 않하셔도 될것 같습니다.

지금은 과학이 발달해서 어려울것 같은것들이 참 편리해 졌구나 싶은데 옛날 우리내 조상님들의 과학은  어떻했는지를 볼 수있어요

역사 이야기를 이선비를 통해서 재미있게 알게되네요,

살아가는  모습속에서 우리에게 보여주는 역사속 전통과학속 우리이야기를

재미있게 읽어보세요~

책 한권이 가져다 주는 즐거움이라면.. 이책을 추천을 해주고싶습니다.

아직 읽지 못하셨거나...어떤 책일까? 궁금해 하셨던분들..

아이들에게 ^^ 꼭 읽혀보시라고 추천해드립니다.