신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

2학기가 되었네요..^^ 국어~ 아이들 빼놓지 말고 읽어야할 교과서이지요~

그런데..국어에 대한 핵심을 알고 이해를 돕는데. 교과서만 가지고서 할 수있을까??라는 생각이 들더라구요~

함께 하면서 이번 학기 아이의 실력을 쑥쑬 성장 하게 할 수있는 학습서가 필요했는데요.^^

우공비의 국어 자습서가  딱 맞더라구요.

예습 - 복습 - 숙제 - 평가 가 문제집 한권안에서 다  할 수있어서

제가 원하는 복습 부분과 함께 숙제도 해결하고, 평가까지 든든히 갈 수있을 거에요~

특히, 옆에 보이시는... 5분 쪽지 시험과 스스로 학습은..

아이가 공부한 쪽수에 맞추어서...간단히 풀수있으면서  공부한 내용 잃어버리지 않도록 딱좋은 사이즈와 분량이더라구요~

5분 쪽지 시험과 스스로 학습은

문제양도 반쪽에.. 두세문제로 아이들 스스로 학습 하는데.. 혼자 알아서 하세요 라고 해도 해결 할듯 하죠^^

본문 내용으로 들어가서는..

단원 열기에서는.. 학습내용을 만화나 그림, 삽화로 아이들 시선 끄는데 성공!!

그런후 단원과 열결지어서... 아이들에게 질문을 던져면서 핵심을 알아가면서 문제를 풀 수있도록 힘을 키워주네요

교과서 지문이 교과서 활동까지 연결되어져 아이들 활동 하는데 도움을 준후,

제제평가라고  핵심문제를 풀 수있도록 해주고 있어요

단원 평가 역시도  본문 내용중에서 핵심을 골라서.. 꼭 알아두어야할 문제로 뽑아 놓으셨답니다.

학교시험문제를 푸는데 어렵지 않게 점수도 잘 나오겠지요?

오늘 배운 내용으로 복습을 시작했어요 ^^ 조금씩 풀어가는 문제해결력 안에..

아이가 스스로 할 수있는 부분들도 많이들어가 있어서.. 순조로이..^^ 이번학기 시작합니다.