신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 - 2013년 초등 우공비 사회 자습서 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

2학기 시작이네요 ~ 사회는 방학동안 조금씩 보려고 했었는데 ^^ 여름 더운 탓으로 돌리고,~

개학 일주일 전부터 조금씩 진도를 나가고 있네요

예습  - 복습 - 숙제- 평가 시스템으로 ^^ 2학기 열심히 하려고 합니다.

구성과 특징을 보면  준비 학습을 통해서 개념학습 부분을 집중학습을 할 수있어요

교과학습 부분을 보면~ 교과서 학습에 기본을 두고서 단원이 핵심 개념을 미리 볼 수가 있는데요

아이들 국어를 읽을때 핵심 찾는데  쉽지 않을거에요

그런데 이부분을 연습하다보면 다른 글에서 핵심 찾기가 자연스럽게 이어질것 같네요

내용도 쉽고 자세한 설명글과 표로 정리를 하여주고 있어서 아이들 이미지화 하는데 도움이 된답니다.

그리고, 교과서서 활동 풀이 부분으로 넘어가는데요...

전체적으로 문제해결 과정으로 구성되어져 있어서 공부한 내용을 다시 한번 확인할 수 있도록 하면서,

더 알아볼까요 를 통해서 학습 주제와 관련된 배경지식을 넓혀주고 있어요

특히 요즘에는...한과목안에..다양한 이야기 주제꺼리로 수학에 국어, 과학, 사회가 담아지듯..

사회도 과학이 들어가게되잖아요..^^ 교과통합...  아이들에게는 배경지식 쌓기 또한 매우 중요하게되었지요.

역시나 준비학습은 아이들이 보는데 재미있고 시원스러워야 해요..

교과서가 그렇듯... 아이들 생각이 자라는 코너이기도 한데요

어려운것 같다고요? 바로 생각을 할 수있도록  뒤를 찾아 볼 수 있게 이끌어주는 듯 해요

미리보는 핵심 개념도  표로 정리가 잘 되어져 있어서 아이가 정리하는데 좋았지만,

교과서 활동에서 정리부분과 부수적으로 학교생활에서 꼭 알아두어야 할 것들에 대한것을 미리 준비 시키는듯 했어요

실력평가^^ 역시 빠지면 않되겠지요?

아직 저희집 아이는..앞부분을 하고있는터라..^^ 문제는 풀지를 못했지만..^^ 앞부분의 단계가

잘 짜여져 있어서.. 문제 풀이를 하는데 어렵지 않을거에요

단원이 끝나면 꼭 나와야 겠지요?

단원 정리가 한눈에 표와 박스구성으로 되어져 있어서..중요한 부분들은 색을 달리해서... 한번더 짚어주니..

공부하는데 아이들 도움이 많이 되네요

단원 평가는  역시도 ^^ 아이들 실력 쌓는데..좋은 역할을 하지요..

이해하고 넘어갔어도 빠지는 부분들이 있는데 이곳에서 확인해보면 되겠어요

서술형 평가가 들어가 들어가져 있어서 아이들 걱정했던 서술답안을 준비시킬 수 있어서 좋았어요

3학년에는..아이 스스로 복습을 잘 한다고 했는데 ^^ 우공비 자습서와 함께 이번 학기~ 꼼꼼히 잘해나가길 바라네요..