생생 비타민 주스 - 건강하고 예뻐지는 증상별 맞춤 주스
김경미 지음, 이승남 감수 / 리스컴 / 2013년 8월

오전에 일찍 일어나서 몸에 좋은 주스로 해독작용도 하면서 건강 챙기는 분들 보면 은근 부지런해 보이시더라구요

저도 해야지 해야지 하면서도 정작 자신에게 맞는 야채. 과일이 있을텐데... 어떤것으로 선택을 해서 마셔야 할지.. 궁금했답니다.

그런차에 리스컴에서 출간되어진 생생 비타민 주스~~ 꼭 읽어봐야지!! 했던 내용들이 들어가져 있어서

가족 건강에 도움이 많이 될것 같습니다.

제목에 증상별 맞춤 주스라고 되어져 있어서 어떻게 나뉘어져 있을까?? 첫장을 펼쳐보기 바뻤네요

총 파트 1부터 파트 4까지.  건강 주스 / 미용주스 / 활력충전 / 영양만점 주스 로 되어져 있었어요

해당내용을 파트별로 어떤 주스가 되어져 있나 읽어보는데

제게 필요한 주스들이 있어서 더 눈여겨 봐지더라구요

아이들 감기로 코에 비염까지..두루 두루 신경이 많이 쓰였는데

이부분에서도 해결이 될것 같은 주스 발견!!

그리고, 엄마들은 늘 식사시간이 일정치 않아요... 그래서 가끔씩은 소화가 되는것이 참 그럴때가 있네요

그런데 소화불량에 해당되는 주스 소개!~!~ 아주 아주 유익하다 유익해!!

거기다가 눈떨림 혹시 없으세요? 전 요즘..ㅠㅠ 아주 가끔씩 있어서..이거 왜그러지?

마그네슘이 모자라면 그런다는데?? 그런가??

했는데..역시나... 마그네슘 섭취 역시도 챙겨야 겠어요

이외에도 몇가지씩 자신에게 꼭 맞는 건강 챙기기가 있을거에요..

어려지 않게 할 수있는 방법 제시가 되어져 있어서... 바로 실천해서 드실수 있을거에요..

참 친절하세요!! 재료고르기 부터 씻기, 손질하기등등...

가장 기초적으로 어떻게? 시작하나? 하셨던 분들께는 좋은 가이드가 되지 않을까요?^^

주스소개를 보는것이 아니에요..이책은... 자신에게 맞는 건강주스이면서...

건강에서  자신 스스로가 챙겨서 먹지 못했거나..부족했거나 과했거나를 체크해 보실 수있을것 같네요.

민간요법, 개선할 부분, 지침서, 꼭 체크해야할 영양소, 비결과 관련되어진 이야기들이.. 곳곳에  담겨져 있어요

만드는 방법도 어렵지 않아요.. 재료준비역시도...어렵지 않고요..오늘 딱한가지.자신에게 맞는 주스를 찾아서 시작해 보세요

저도 아이와 함께 찾은..양배추!! 가 재료로 쓰이는.. 주스를 찾았는데요...^^

다이어트에도, 건강에도 두루두루 다 해당이 되어서... 책 읽고나서 바로 양배추 사러 시장에 다녀왔답니다.