세계사 보물찾기 : 메소포타미아 문명 편 세계사 탐험 만화 역사상식 1
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 6월

아이들 보물찾기 시리즈 보면서 세계나라를 여행한것 같은데...

만화 역사 상식으로 세계사 보물찾기 (메소포타미아 문명편 )이 새롭게 출간이 되었네요.

그런데 이번  주인공은...^^ 바로 봉팔이에요..파리스란 이름으로 11살 도련님역이네요..

은근.. 꽃미남 취향스럽게 여성들에게 인기가 있었던 봉팔이에서..

파리스란 소년으로..보니.. 꽤 귀엽고 앙증스러운데요? ^^

역사 이야기는..장소를 가보고 직접 보고 느끼고 책을 읽지 않으면 정말 어려워서

아이들 머릿속에 오래 남도록 하는게 참 쉽지 않은데요.

요렇게 재미있는 학습만화를 보다보면 아는게 참 많아진답니다.

유프라테스 강, 티그리스 강, 메소포타미아, 수메르인, 쐐기문자 등

낯설게 느껴지는 어휘지요?

그래서.. 아이들에게 던져주는 왜? 라는 질문을 만들어 주네요..

이 학습만화가...

주인공이 왜 여길 갔는지?  함께 나오는 저 사람은 왜 저런말을 하는지 등등..

이야기의 흐름을 따라서 함께 파리스가 되어 따라가다보면

조금씩 조금씩 세계사와 관련되어진 이야기들을... 배우게 된답니다.

물론 재미있는 요소들이..쏙쏙쏙... 들어가 있는건 당연하고요 ^^

왜 아이들이 보물찾기 시리즈를 좋아하는지

여기에서도 알 수있을 거에요..

세계시 역사상식 정보페이지 에요..

이부분은 엄마가 신경써서 함께 읽었어요..^^

아이들 학습만화를 보다가 이해 않가는 부분들이 많잖아요..

적어도 이부분을 읽고 설명듣고 간다면... 이해하는데 도움이 많이 될거에요..

이책 역시도 보고 또 보고 하고 있네요... 반복 흡수를 하다보면... 눈에 들어오는것들이 반듯이 있으니..

하나씩은 꼭 알게 되니.. 좋아요..

함무라비 법전..."이에는 이 눈에는 눈" ,,쐐기문자등..

아이들은 하나씩 배워갑니다.