완자 초등 국어 3-2 - 2013년 초등 완자 국어 2013-2 3
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

저희집 아이는 3학년...  2학년 때까지는.. 공부를 하지 않아도 교과과목 잘 따라갈 수있고, 성적 또한 잘 나왔어요...
그런데.. 3학년... 학교에 가서 공부하고와서는.. 집에서는.. 아무것도 하지 않아서...
올해는 어떻게 성적이 나올까? 엄마인 제가 궁금해 지더군요..
초반에는.. 성적이 2학년때와는 별다르지 않게 나오는구나 싶었는데,,, 드디어... 과목별... 좀더 깊숙히 들어가지는 내용들이 나오면... 아이가 몰라 하는 부분들이 많아 지더라구요... 과제를 해가려 해도... 뭔가에 도움을 받아야 하고, 단원 평가를보더라도... 복습을 하지 않으면..쉽사리 풀릴 수없는 문제들..이 반듯이 있거든요

저학년에서는 공부 습관을 잘 길러 주어야 고학년으로 올라가도 학습 내용에 어려운 부분이 있어도 진도따라가면서  학습내용에 따른 문제를 잘 해결해 나갈 수가 있다는걸 경험한 저로서는... ^^ 비상교육 광고에 완전 공감을 하게 되더라구요..

저학년, 성적이 떨어져도 따라잡기 쉽다. 고학년, 성적이 떨어지면 따라잡기 어렵다.
이해력과 응용력, 완자로 공부밸런스를 잡자! 4학년부터 완자

요 광고선전문구... 확 와닿더라구요..저한테는..^^ 아이마다 공부습관이  다 달라서 어떻게 해줘야 할지 갈팡질팡 하게되는 경우가 많잖아요..
그런데.. 전 초등완자의 특장점이라고 되어진.. 예습 - 진도 - 복습 - 평가 - 피트백 부분이 참 마음에 들어요.

달리 계획을 못하고서  학기시작할때 진도를 어떻게 맞추어서 초등완자를 사용할까? 했을때도..

완자의  예.진.복 시스템이 해결해 주었답니다.

예진복 완자 와 시험대비완자 서술형 논술형 대비완자 로 2학기도 아이가 부담없게  학습 진도를  잘 해 나갈 수있을거에요.

2학기 시작...전..이번 여름방학에는... 진도를 먼저 나가보기로 했어요..

그럼 어떻게 진도를 나가야 할까??? 계획~~을 어떻게 잡지???  하는데.. 첫페이지를 넘기니...

완자의 공부계획표 가 있네요

3회 12주 완성  일주일에 3번 완자를 공부할 요일을 정해서 계획에 맞추어 공부를 하면 된다고 하니..^^

미리 짜주 계획표로 과목별 요일만 정해서... 시작을 하면 되었기에 넘 편하고 좋았어요..

중간고사와 기말고사에 대한 계획도 있으니..^^ 시험대비 완벽 하게
또, 온라인 평가지가 있다고 하니.. www.wanja.co.kr > 완자소개>완자학습 자료실에서 내려받기를 하면 된다고 하네요

QR 코드로 스마트폰에서 동영상 강의와 공부계획표 알림 서비스도  있다고 해서 요건 찍어보기만 했어요..^^

안을 들여다 보면  단원 열기(사진, 그림, 이미지로 단원을 재미있게 시작) 를 시작으로

예습 을 거쳐서 진도를 나가면..복습 부분으로 이어지게 해주고있어요

단원열기 부분에서는... 아랫글에 간단하게 문제를 풀수 있게 해주고 있네요

공부할 내용에 대해서 주요 포인트별로 간략히 내용 파악하도록 해놓으셨고요

내용 배우면서 완자샘과 교과서 원리 다지기로.. 주의할점이 있으면..정리해주고 가기..

어려운 부분에 있어서는... 그림으로 원리 다지기로..이미지화 해서..쉽게 접근하게 되어져 있네요

완자샘 특강... 이부분 무척이나 중요한듯 해요..

아이들의 생각이나 느낌등을 표현내 낼수 있도록  해주고 있어요

중요 부분은 중요표시와 힌트로 해결해 낼 수있게 해주고 있어요

알아두어야 이해하는 도움이 될 수있는곳에는.. 보충자료로..

복습 부분의 핵심문제는 예습, 진도, 복습으로 내용한번 되짚어 가면서 확인하기 좋아요

함께 들어가져 있는 내옆의 선생님...시험대비 완자와 정답친해..^^

시험대비 완자의 특징을 보니 시험에 꼭 나오는 유형모음이 나와져 있어서

시험 보기전 꼭 풀려봐야할 것 같아요..

그리고,평가 모음집 역시도...  적중 예상 문제들로 구성되어져 있다고 하네요

올 여름방학부터 아이의 공부 습관을 잘 잡아주어서 4학년 올라가기전 예진복 이 시스템으로  열심히 할 수있었음 좋겠어요