국어 교과서도 탐내는 받아쓰기 - 틀리기 쉬운 받아쓰기 33가지
박은정 지음, 박수로 그림, 장혜영 감수 / 웅진주니어 / 2013년 4월

초등 1학년에 들어가면 아이들 받아쓰기를 보지요~

쉽다라고 생각하다가 문장들이 길어지는 시기가 오면 아이들 뛰어 쓰기와

자음과 모음이 헷갈리기도 하고,  글자와 소리가 달라 틀리기도 하며, 겹받침이 들어가 틀리기도 합니다.

그럼 이런 부분 무작정 외우기만 하면 될까요?

저희집 아이들도 받아쓰기를 했지만 틀려오는 날도 있었는데요,

쉬운듯 하면서도 어려운 부분도 있고, 탄탄히 잘 다듬어 놓아야할 받아쓰기

어떻게 준비를 하면 좋을지에 대한 책이 나왔네요.

웅진 주니어의 국어 교과서도 탐내는 받아쓰기인데요

추천의 글을 읽어보았더니

아이들이  가장 많이틀리는 유형을 뽑아서  왜 틀리게 되는지를 설명해 주고,

만화와 재미있는 캐릭터를 이용해서 공부에 부담이 줄이고,

원리설명과함께 쓰기연습의 구성으로 이루어져 있다고 하네요

1. 만화로 내용 살피기 -  2. 핵샘 내용 보기 -  3. 원리 살펴보기 -  4. 쓰기 연습기

이 부분이  만화로 내용살펴 보기에요

공부할 내용을 재미있는 이야기로 우리가 만나야할 학습이 뭔지를 알게된답니다.

틀리기 쉬운 받아쓰기를  알아본후에는 낱말이 어떻게 만들어 지고 어떤 소리를 내는지를 알아보며,

문장쓰기를 하게되는데요 문장 쓰기가 끝나면 틀린 부분 찾기도 하게 되어

문자을 바로 정확하게 바라볼 수있는 훈련도 할 수있게된답니다.

책 한권의 내용을 살펴보니, 저희집 아이들이 공부할때 바르게 구분해야하는데 잘 틀리거나,

헷갈려 하는 부분들이 다 있더라구요

물론, 받아쓰기가 걱정이 되신다면, 이책을 활용해 보시라고 하겠지만요,

받아쓰기가 아니여도 아이들 국어의 기본 활용이 되는 어휘부분들이도, 쓰기 연습까지 되니 더 좋은듯 해요

아이들 학습서를 보면 만화만 먼저 쭉 한권을 다 읽어버리지요?

이책의 특징이 만화로 전체 구성이 되어져 있으면서도 내용자체가 배우게 되어서

보는것만으로도 도움이 될거에요...

틀리기 쉬운 33가지의 받아쓰기로 내가 왜 틀렸는지를 알아보고, 아이들 바르게 알게해주세요~