그램그램 영단어 원정대 9 - 풀어라! 카오스워드의 유의어·반의어 마법을! 그램그램 영단어 원정대 9
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 4월

그램 그램 영단어 원정대

그램그램 시리즈는 문법과 함께 매일 매일 보는 책 인데요

부모인 입장에서도 왜 저렇게 재미있께 보는지..한권 보면 알 수있겠더군요

일단 내용의 줄거리속에서 아이들이 더 남게되는것이..영단어 랍니다.

왜냐하면 스토리상 영단어를 빼면 이야기 진행이 될 수가 없어요.

서로 배틀하는것 처럼 흥미롭게 게임을 즐기듯이 영단어를 내가 말해버리게 되거든요~

정말 마법같지요? ^^

그램그램을 처음 보시는 분들을 위해서 간략하게 설명을 해드릴께요

주인공들은 신문이나 잡지등 그래그램원정대 소개에서 보셨을것 같네요..^^

카오스워드란 곳에서 지금 건이가 손에 들고있는 워드폰을 가지고서 각권속에서 아이들이 경험하게되는 모험에 따라서

사용하게되는데요..  이번 9권에서는 유의어 반의어 이기에..^^

이번 건의 워트폰에서는 유의어마법으로 해결을 하고요,,

빛나의 마법에는 반의어 버튼으로 해결을 하게됩니다..

주인공들이 주고받는 모든것들이. 영단어와 관련지어져 있다라고 보시면 되어요.

즉,, 외워야지 외워야지 보다는 아주 많이 많이 보게될 수록..저절로 단어를 알게된다는 사실.^^

건이의 실력을 알 수있는 컷이네요 ^^ 얄리공주가 건을 좋아하는 터라  늘 건이를 옆에서 도와주는 루루도 역시 귀여워요.

반복도 들어가져 있는터라 새로운 단어들이 쏙속쏙 나와도 요렇게 다시 한번 한자리에 다시금 보게되지요.

첫번째 이야기속에서 배웠던 단어들에 대한 정리를 해주는 위드펫 리서치~

이야기속에서 보았던 영단어를 한 장에서 보면서 배웠던 뜻과 역할을 정리해봅니다.

책 제일 뒤에 보시면 워드펫 영단어 마법 퀴즈가 있어요  책을 다 보셨다면~ 풀어보면 재미있을 코너입니다

책과 함께 부록으로 들어가져 있는 마법노트는 초중등 필수 단어 1500개에서 엄선!!

하루 10개씩 15일 완성할 수 있도록 단어와 문장 활용을 쓰도록 되어져 있어서 좋네요

저자님의 책머리에서 어휘를 만드는 방법(조어법)을 알고나면 처음보는 단어의 뜻도 짐작할 수있고,

본인이 새로운 단어도 만들수도 있고, 단어를 파생시켜 가면서 그물망처럼 단어를 외울때보다 빠르게 기억한다고 했는데요

책을 반복해서 보면서 왜 그런 말씀을 하셨는지 알 수있었답니다.

아이들이 묻는 질문도 많아져요..

전에는 단어를 보면 이뜻이 뭐에요? 라고 했던 질문들에 하나더 보태어져서

이단어와 이단어의 관계도 생각해 지기 때문이랍니다.

저희집 아이들은 그램그램 영문법 부터 영단어까지.. 완전 팬이랍니다.

그렇게 재미있는지 영어를 일단 즐겁게 생각하게 되니..복잡스러운 단어들도 시작하기 어렵지 않고,

문법역시도 재미있게 알아가는 중이라서..공부해야지가 아닌

즐거움의 시작이 된것 같아 좋네요..