보물섬 No.05 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 5
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 4월

보물섬 5호~~ 봄이 오는듯... 산뜻한 표지가 기분을 좋게 하네요

매달 20일 이면 발간되는 종합 학습 만화지.

아이들은 이번호를 읽고나면 담호를 벌써 기대하게된답니다.^^

단순히 학습만화라기 보다는 아이들 스토리 내용상 알려주는 학습효과가 꽤 크답니다.

아이들 대사 내용을 보면 스토리 구성상 주인공들이 알려주는 대화내용에서 알게되는 점들이 정말 많은것같아요

이번달 내일 탐구소는 한의사 네요.. 얼마전 봄철 맞이해서 한의원을 다녀왔는데요^^

아이들에게 또한 번 직업체험이 된듯해요

논술프리즘은 아이들과 함께 책 한권을 더 읽게 만들어줍니다.

이번달에는 루이자 메이 올컷의 [ 작은 아씨들 ] 이네요 ^^

그래서 아이들과 읽으려고 명작책 꺼내놓았는데요 요렇게 한권씩 쌓이는것도 좋은 기회인듯 싶어요

신들의 계보의 끝장면에서 ..아 어떻해~~~하면서 뒷내용이 벌써부터 궁금해 지게하니..^^ 담달이여 빨리 오라~~네요

와우 잉글리슁에서는 참 많은걸 배우게 되네요.

우리가 알고있던 영어표현들이 이럴때 쓰면 않되는구나..저절로 배워지고 익혀지면서 사용하게 만들어줘요

좀더 보충해주는 알아보기 코너도 꼭 빼놓지 않고 봐야할 코너입니다.

이페이지만 잘 활용하면~ 실력향상이 꽤 될것 같아요

만화라고 해서 멀리 할건 아닌듯 해요

저희집 아이들 만화를 좋아하는데요 이렇게 학습 활동을 해주니 더 좋은 효과가 보입니다.

교과연계를 아이들에게 읽어주면서.. 부분별..빼놓지 않고 엄마가 읽어주시는 것도 중요한것 같아요

이외에도 역사, 자연,  수학, 언어등... 재미있게 보면서 배우게 되는듯 해요.

아이 교과연계 학년이 아니여서 자세히 보지않 만화로만 볼수있는 역사코너는~

역사이야기의 살수대첩의 을지문덕 장군의 이야기의 정보페이지도 엄마가 미리 읽어놓고서

하나 뚝 던져보세요..그럼 더 잘 보게되어요

이번달에는..만화 첫페이지의 을지문덕에 관한 자료가 많지 않네..와,살수대첩이야기가 나온다..라면서

알려줘보세요.. 그래요~~ 하면서 더 잘봅니다.

엄마가 좋아하는 워크북과 학부모 가이드북..

워크북은 아이들에게 보여주면서 함께 해보다보면 어느새 아이들이 만화보면서 찾아서 해보게 될거에요

이번달 학부모 가이드북의 영어코너~ 지난달에 이어서 잘 보았어요..^^ 도움도 되었고요

글쓰기 부분에 대한 도움글도 엄마들에게 좋은 정보이니.. 꼭 들여다 보세요