꽥 박사의 4차원 스마트폰 - 통신공학자 반가워요, 공학자 1
서지원 지음, 김성희 그림, 이종호 멘토 / 주니어김영사 / 2013년 2월

미래 통신 공학자는 어떤걸 만들까요?

요즘 스마트폰만 있으면 필요로 하는 정보들과 친구들과의 소통..못하는게 없지요?

그런데도 뭔가를 더해서 만들어 보고싶은 생각은 하지 않나요? 네~ 네 아마도.^^

정말 더 빨리 하고싶을때는 내생각을 바로 읽어서 실행하는 미래의 폰도 생각하게 됩니다.

이책에서도 말해주고 있네요... 항상 준비하는 사람, 그리고, 창의력과 지식적 바탕이 필요함을요

도담이 역시 꿈이 있었지요..하지만 그 꿈이 현실로 다가섰을때 뭔가가 자신이 상상했던 것들에 대한 세계를 깨버리는것 같아서

실망하다보니  내가 원하고 하고 싶은 것들이 없어졌어요

미래에서 온 스마트폰을 줍게 되면서 4차원으로 만나는 꽥박사님을 통해서 꿈찾기를 하게 됩니다.

책이 아주 재미있게 구성이 되어져 있어요

스토리 중간 중간 꽥 박사의 스마트폰 연구소에서 많은 지식을 가르쳐 주고 있거든요

스마트폰의 운영체제와 폰을 만들었던 사람 , 스마트폰이 스크린터치로 어떻게 작동을 하는지등..

도담이의 질문과 꽥박사님의 대답으로 즐겁게 읽게 해주었답니다.

그림도 재미가 있지만 중간 중간 만화컷들도 재미있었어요.

나를 발견하기부터 내가 하고픈것들에 대해서 호기심을 갖고, 노력도 해야함을 알려주는데요

이종호 박사님이 알려주는 과학자가 되는 4가지 방법

우리주변을 살펴보면서 왜?라는 질문 던지기 시작으로

1. 호기심을 자기기

2.  생활 속에서 과학 원리를 찾아라

3. 과학자가 되는 공책을 써라

4. 책은 과학자의 세계를 보는 창문이다. 라고 알려주고 있어요

그리고, 꿈을 이루기 위해서 분명하게 꿈을 알아야 하고, 어떤 공부를 해야하는지,

관련직업등도 알아야 하는것도 알려주고요~

아이들에게는 하고 싶고 꼭 이루고자 하는 꿈에 대한 제시를

어떤것 부터 해야하는지를 알려주고 있어서 좋았답니다.

꿈이 뭐니? 라고 물으면 확실하게 대답하는 아이들도 있지만,

그렇지 못한 아이들도 꽤 많아요..

저희집 아이들도 아직은 되고 싶은 꿈이 바뀌기도 하니말이지요

미래를 위해서 틈틈히 해야할 준비를 알려주고 있어 도움이 많이 되겠지요?

새로운 분야에 대한 호기심을 풀었을것 같아요

특히 스마트폰 가지고 놀고, 만지면서도 어떻게 구성이 되어진것인지도 궁금했을 아이들에게

좋은 설명과 더 찾아보게 하는 호기심을 던져준것 같아서 좋았답니다.