보물섬 No.02 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 1월

이번 2호에는 아이들이 좋아하는 보물섬X코메 연습장과 언어사고력 딱지가 선물로 들어가 있었어요

연습장 아이들이 많이 좋아해서..큰아이 작은아이..둘다 어찌나 갖고싶어하던지..^^

언어사고력 딱지는 워크북을 풀때 함께 보시면 더 좋아요..

아이들이 기다리던 보물섬 두번째 호가 나왔네요 ^^ 매달 20일에 만날 수 있는데요

지난달 보물섬을 보기 시작한 아이들의 반응은 최고였어요... 재미있다면서,,하지만 엄마는 한편으로는 걱정을 했었지요..

아이들 만화만 보면 어쩌지? 란 생각..  하지만, 저역시도 2호를 다 보고나서 아이들과 재미있게 보면서 워크북으로 다시한번 지식과 정보들을 활용할 수 있어서 아 그냥 보는것이 아니구나.. 아이들에게 도움이 되는구나란 생각을 했지요..

물론  뒷부분에 있는 워크북은 엄마께서 함께 하시면 좋을듯 싶어요..

올해 봄방학이 지나면 초등학교 3학년이 둘째는. 엄마 이 책이 왜 좋은지 아세요?  그건 이책 안에 ~있고, ~ 있고,,, 엄마에게 내용들을 알려주더라구요 ^^

뒷부분 워크북이 있답니다.

개인적으론 학습만화 끝날때 바로 연결해서 풀게 해도 좋을듯 해요.^^

워크북 덕분에 아이가 예체능 부분에도 더 관심을 갖게되는것 같아요

명화는 솔직히 잘 보지 않아 지는데요,

이번 힐링 클래식 덕분에 아이도  저도 많이 배우게 되는것 같네요

이렇게 한달에 한번씩 보고나면 잊어먹지 않을거에요

보고나서 워크북으로 풀어보니 말이지요^^

예체능 만화힐링 클래식 인데요

개인적으로 엄마가 더 마음에 들어하는 부분이죠..

내용도 아이들이 보기 쉽게 간단명료하듯..

명화속에 직접 들어가서 경험을 하면서 관련된 이야기들을 들으니..

자연스럽게 미술과 가까워 지면서 화가도 알게되고,

명화에 대한 설명도 이야기 듣듯 알게된답니다.

수리과학만화 얼레벌레 곤충킹에 관한 워크지북을 풀면서

책도 연관지어서 찾아보게 되네요..

함께온 딱지도 이럴때 사용하세요 ^^

이번호에는 달팽이에 관한 문제들이 나왔었는데요..^^

큰더듬이..작은 더듬이... 더듬이의 개수도 다시 봤네요..

워크북 덕분에..다슬기관련..고등까지.. 두루 찾아보게 되는군요

인문사회편... 아이들 어휘에 관한 내용이 많이 들어가져 있어서 좋은데요

우리말에 대한걸 많이 배우게 되지요..

대화글속에서 바로 알려주니 않읽고 갈수 없잖아요 ^^

그러니.. 알게 되는것이죠.!!

아이들 운동도 빼놓지 않고 해야하지요? ^^

보물섬에도 있답니다.. 요즘 야구에 대한 관심이 많을때라서 인지

야구에 대한 이야기인데요.. 요렇게 야구에 대한 상식을 함께 배워봅니다.

학습만화를 들어가기전   관련 교과가 나와요... 이부분 활용은 엄마가 먼저 체크를 해보셔도 좋을것 같아요

아이가 좋아해서 사주긴 하는데..라고 하시지 마시고요.. 이렇게 체크 미리 하셔서 워크북과 함께 활용하시면

엄마도 만족스러운 학습만화가 될거에요

요즘 분수에 관해서..다시 공부를 하기 시작한 저의 첫째..

분수... 3학년 1학기에 나왔고, 4학년 1학기에 나옴을 알 수 있는데요

쉬우듯 해도..정말 어려운 분수에 대한 재미를 만화로 느껴보고,

다시 배워봅니다.

이번 인문사회편을 보면서 아이들에게 가족이의 형태에 대해서 미리 배워보았는데요

단순히 그래 가족..이라고 생각했었는데..

대가족..핵가족.. 그리고, 입양을 통해서 한가족이 될 수있음을..

그리고,,다문화 가족에 대해서도..  배우게 되지요..

만화 한권이 알찬듯 해요... 아이들도 재미있듯..즐기면서 알아가는 교과관련,,학습만화..

다음호 역시 기대하겠습니다.