완자 초등 국어 4-1 - 2013년 완자 초등 국어 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

2013년도의 새학기 시작이 얼마 남지 않았어요.. 곧 올 구정연휴가 지나면 바로 봄방학..  그러면 바로 새학기도 곧이란 소리..

4학년부터는 달라져도 많이 달라진다는 과목들의 수준들... 초등 3학년때까지는 문제집에 대한 부담도 없이.. 아이 학교수업만 잘 따라가면 될거라 생각했는데 겨울 방학 하기전 교과서를 보니, 어휘부분은 더 신경을 써야하고,, 수학은 단위들이 커져있고, 사회는 아이들 스스로 찾아서 봐야할 단어의 뜻등..

과학까지.. 학교시험 서술형 대비에.. 많은 신경이 쓰이는게 사실입니다.. 그것도 초등반 지난 고학년에 들어섰으니.. 신경을 않쓸 수가 없네요

보이시나요? 교재를 고르고 나서 완자 홈페이지에 들어 갔더니.. 4학년은 열심히 쫓아 가는데... 5학년은...힘들지 않은 모습에 바퀴도 안정감있어보이죠?

얼마전 비상 부모 교육에 갔을때 보여주셨던 장면이기도 한데요.. 유독.. 저 작은 바퀴의 모습이... 기억에 떠나질 않아서... 더 신경이 쓰여져  아이들 문제집에 대한 신경을 더~더 고르는 데..신중을 기해봅니다.

이번에  새로나왔다는.. 교재.. 어떻게 다른가요? 궁금해서.. 이번 학년에는... 완자로 함께 해보기로 했는데요

이번 완자의 핵심요소를.. 발씀 드리자면 관심~~ 예습을 통해서 관심을 갖고~~ 수업에 참여해~~~ 복습~~까지..성취감과 함께...막히는 부분을 풀어주고 완성도를 높여서.. 성적보다 밸런스 맞춰주기를... 보여주고 있다고 하네요...

그것이 이번 2013 교과서 반영으로 새롭게 변신한... 예진복 학습 시스템!!!

표지도 이쁘고 뭔가 새롭게 변한 시스템으로 아이들 스스로의 공부를 찾아서 할 수있는 방법으로 올 1학기를 출발합니다.

" 우리 아이에게 맞는 속..좋아하는 주제 로 아이가 좋아하는 방법 찾기""

책을 보시면.. 쏙!!! 빠지는 부분  ~~은  바로 해설부분..^^ 정답친해 부분입니다... 요부분은 빼놓으셔서.. 체크를 하시면 될것 같네요

학습서를 공부하기전.. 완자 사용법을 미리 읽어봅니다.  과목별.. 요일을 정해서 공부를 하라고 되어져 있는 첫번째를 보니..

공부를 시작하는데..계획 잡기가 될 수 있어 좋았답니다.

일주일 계획을 세워보면.. 좀 뒤죽 박죽 스러워 보였는데...아이의 부담도 줄이고, 요일로 과목을 정해서  일주일 진도를 맞추어 보아야 겠어요

서술형. 논술형 대비 완자...

이부분도 아이에게 빼놓지 말고 보라고 권한 부분입니다.

학교 문제가 작년에는.. 10문제에 서술형 문제들이 다 나온적이 있어서 하나의 배점이 큰 탓에... 하나 틀려도.. 점수가..내려가는 폭이 매우 크니 말이지요

자 이제는.. 예. 진. 복 시스템이 무엇인지..^^ 알아봐야겠어요.. 어떻게 공부를 하라는 걸까요?

예습 부분을 보니 아이들의 생각을 열고서 시작 할 수 있게 해주고 있어요

묻고 답하는 부분은 대부분의 아이들에게 어려울수도 있는데요..

예습을 통해서 준비할 시간을 가질 수있다라는  코너가 그래서 더 마음에 들었어요..

진도부분... 생생한 강의로 교과서 개념을  완벽하게 학습..

복습 부분...배운 내용의 반복학습으로 문제풀이를 하면서..장기  기억화를  할 수있게 해주어요

평가와 피드백도 빼놓지 마시고... 아이들 단원 평가에 댄한 실력 키우기를..준비하세요

책을 펼쳐서..보여드리자면.. ^^ 이렇게 짜여져 있답니다.

여긴 복습 부분 인데요  교과서 핵심 문제로 페이지가 나와있어서 아이들이 교과서내..핵심 찾기를 하면서 기억을 떠올리고,

정리도 되면서 문제풀이를 할 수있도록 해주고 있네요

국어의 경우 우리말 꾸러미가 담겨져 있는데요 아이의 계획이 국어사전을 찾아서 교과서 어휘에 대한 단어정리인데..

이부분이 딱 맞아떨어지는 부분인지라..^^ 아주 마음에 들었어요..

정답친해... 풀이비법속에서..아이들이 문제를 해결할 수있는 방법도 보여주고 있어서..

엄마에게는 지도하는데 도움이 될듯 해요

그래도..뭔가가 섭섭하다 하신분들... 학교시험 대비   문제유형과 평가모음집으로...

마무리를 할 수 있도록 되어져 있답니다.

올 4학년  기존에 풀기만 했다면... 완자에 소개되어져 나와 있는 교과서속..도서도 찾아 읽어보고,

꼼꼼히 읽도록 노력을 해봐야겠어요..그런후... 예진복 시스템으로... 아이 실력 향상을 마무리 하면될것 같습니다