과학도둑 11 - 충격량과 운동량 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 11
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2012년 10월

과학도둑 11권이 집에 도착하면

앉아서 아이들 지난달 이야기에 이어서 친구들이 과연 집으로 돌아갈 수 있는지 부터 궁금하여

처음부터 보기 시작하는데 정말 열중 하시면서 보십니다..  저희집 형제들이요

저도 함께 보는 입장이라서 언더코르가 과연 어떻게 변하게 될지~

또 친구들은 과연 집으로 다 함께 가게될지도.궁금한터라..^^ 같이 본답니다.

.이번호에 실험키트가 참 재미있어요 보통 실험키트를 받고나면

저희집 형제들은 둘이서 반씩 꼭 나누어 가집니다..

함께 놀면 좋겠는데... ^^워낙 키트가 재미있는지라 ..

특히, 이번 실험5종 키트는 아이들이 서로 갖고 싶어서..난리였다죠?

. 실험키트를 형은 옆에서 만들면..둘째는 만들다가 물어보고, 물어보고,,

만들었는데요~ 아이들 가지고 노는것을 보니.. 정말 재미있더라구요.

둘이서 5가지를 다 합쳐서 구슬을 굴리는데요~제법 과학적이 놀이가 나와서인지.

엄마도 재미있었죠...

특히, 이번 실험키트는 아이들이 관심을 많이 갖는 도구에요..

아이들 구술을 밑에서 굴려서 아래로 떨어뜨리는 실험이나,,

아니면..도르레 형식으로..구술이 굴러 굴러서.. 떨어지는 실험 좋아하잖아요~

^^ 이번 키트가 그렇게 재미있네요.

보시면 아시겠지만요~ 만화에 실험키트에 대한 과학적인 작용이 그대로 나와서..

아이들 이야기 보면서 만든거 다시한번 실험을 해보게 된답니다.

보고 만들고 바로 실험하기까지..가 제대로 되는것이죠

하나 완성하고나서도 신나게 놀 수 있으니..^^ 이렇게 좋네요

다섯가지..빨리 만들어서  다함께 놀아야지!!!

궁금타파 과학교실은  아이들에게 과학핵심 개념을 알려주고 있어요

아이들이 직접 만들어 보았으니 그것에 대한 것도 알아야 하잖아요~

내용을 재미있게 읽다보면 어느새 궁금증도 생기기 마련이고,,

그것을 풀어줄 코너가 톡톡히~~ 개념풀이를 해주고 있답니다.

이번 키트는 수직상승 엘리베이터, 왔다갔다 회전 도미노,

빙글 빙글 회오리 접시, 좌충우돌 반저 시고, 중력거부 에스켈레이터

인데요... 와..전 중려거부 에스컬레이터가 참 신기하더라구요 ^^

요 5가지 키트가 이어져서 놀이도 가능한데요...

아쉽게도 형제들이 놀고 있으면서도 사진을 못찍었네요..ㅠㅠ에공..

보여드렸음 좋았는데.

참 중간 중간...이야기속에 과학적인 상식코너...도 함께 읽어주세요~

주인공들이 하는 행동이나 말속에서... 과학적으로 일어나는 일들에 대한 생각을 끌어내 줍니다..

물론~~ 찾으라 찾으면... 답이 있으니..^^ 개념 부분을 활용하시면 된답니다.

책부터 펼쳐보면서 오늘 알게될 키트 관련 이야기도 빼놓지 말고 챙기고...

11권...충격량과 운동량에 대한 이야기를 재미있게 배워봅시다.!!!