이제 너랑 말 안 해! 그림책 놀이터
니콜라 킬런 글.그림, 박선하 옮김 / 키즈김영사 / 2012년 9월

아기 그림책~으로 재미있는 의성어. 의태어를 배우게 되는 놀이~~ 이제 너랑 말 안해!

3세 ~ 5세의 아이들 한참 말 배울때 참 이쁘잖아요~

아이들과 함께 책보면서 엄마가 재미있게 읽어준다면 더좋은 책이 될것 같아요

주인공이 펭귄이에요 . 짝꿍 처럼 둘이서 신나게 놀이를 하는데요

펭귄의 놀이를 보면 흡사 아이들의 노는 모습이 참 많이도 닮은건 아닌가 싶을정도로.. 뛰고, 미끄러지고,달리고 있답니다.

표현력도  좋아질것 같은 책이에요~

쿵쿵 올라간다 ! ~콩콩 올라간다 !  어감의 느낌이 같아보이지만 서로 다른 뜻과 느낌을 확실하게 전달해 주는걸 알게 해주고 있어요 . 재미있는 의성어와 의태어 속에서 크고, 작음,  강.약의 쎄기도 함께 느껴볼 수 가 있답니다.

마치, 큰 펭귄 친구와 작은 펭귄 친구 처럼 말이지요~

하루종일 펭귄친구들은 얼음 위에서 신나게 놀아요

씽~ 쌩~ 미끄러 지고, 큰 소리를 내면서  바다 속으로 풍덩!  넌 빙그르르,, 난 뱅그르르  수영도, 하며,

큰 펭귄은 첨벙 첨벙 물장구를 , 작은 펭귄은 참방 참방 물장구를 치지요

책을 보면서 아이들은 우정까지 보게된답니다. 큰펭귄이 던지는 눈덩이는 작은 펭귄에게는 크게 느껴지게 되지요

그래서 작은 펭귄은 갑자기 화가 납니다.

큰 펭귄은 알 수가 없었어요... 자신이 보낸 눈덩이가 뭐? 어쨌기에???

그래서 둘이는 서로 토라져 버렸지요~

하지만, 작은 펭귄의 눈물속에서.. 큰 펭귄은 보호본능이 느껴지네요

아마도  내가던지게 너무 컷나? 라는 생각과 함께 작은 펭귄에게 다가서게 대지요~

좀더 작게 시작해서 크게보게되는 책인듯 싶어요~ 아이들끼리 놀다가도 서로가 가지는것이 다르게 느낄수 있음을 말이지요

큰 펭귄의 이름은 펭토리~~ 작은 펭귄이 이름은 리틀펭 이랍니다.

둘의 우정과 함께 아이들이 알게되는 재미있는 어휘가  참 많아서 다 읽고나면 또 읽어 주세요~ 라는 말이  나올듯 합니다.

읽는 내내 아이들 집중력이 높아질 만큼 ~ 펭귄들이 동작을  따라가면서 보게될거에요 ~