우등생 키즈 2012.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 9월

우등생 키즈 10월호  추석연휴가 있었던 달인지라 아이들과 함께 보고싶은 떡이야기가 눈에 들왔답니다.

떡하나 주면 안잡아 먹지~ 라던 호랑이가 보람달 처럼 환하게 웃는 모습이. ^^ 참 귀엽네요..

우등생 키즈는 국어. 사회/ 과학. 수학 / 예체능과 함께 특집 기사로 구성되어져 있었는데요

학년별로 교과과목에 도움이 되는 기사들이 되어져 있어서 아이들이 어려워 하지 않게 꼼꼼하게 다 볼수 있는 잡지가 아니였나 싶습니다.

아이들 관심거리를 한눈에 잡아둘 수 있게 첫페이지 부터 재미가 있네요

태극기에 대한 동시 짓기와 국외 이야기,

아이들이 좋아하는 애완용 이야기와

키크는 방법에 대한 마사지는 아이들과 집에서 손쉽게 할수 있는 방법들로만 보여주어서 따라하기 좋았답니다.

요리조리 쿡쿡 코너는 아이들과 꼭 한번 집에서 만드어보고싶었던 코티지 치즈만들기..

그리고, 요리과학 실험실은 연이어서 할수있는 생활속 실험이여서 아주 굿!!!

특히,  이번호 떡기사는.. 새롭게 다가왔는데요

일년 열두달별로 알아본 떡들이.. 엄마도 몰랐었네..하면서 아이들과 같이 떡놀이를 해봤답니다.

옛날 옛적 이야기와 함께 떡이 어떻게 처음 만들어 졌고, 얼마나 오래되었는지도 보게되었답니다.

특별부록 형식으로 아이들이 떡카드가  들어가 있어서 아이들과 함께 놀이 하는데 도움이 많이 되었는데요.  책상앞에 걸어두고서 열두달 떡에 담겨진 이야기들과 함께 보면서 익히고 있답니다^^

추석이야기로 일기장에 12달 떡이야기를 써갔더니.. 선생님께서도 이렇게 많구나 하시면서 칭찬을 많이 해주셔서 덧글로 보내주셨네요..

우등생 키즈로 새로운 사실들을 알아가니..아이들 배경지식 쌓는데도 큰 도움이 되네요 ^^

참 다양한 주제별 기사들인데도 아이들이 재미있고 즐겁게 볼 수 있게 만드셨구나 란걸 알 수가 있어요..

읽는 엄마도 재미가 있어서 아이들과 함께 활동할 수가 있는데요~ 학습부록 에 재미있게 접는 조심 조심 뱀 접기 부터 과학만화 이야기와 그자리에서 해볼수가 있었던 손가락의 놀라운 힘 은 아이들 서로 힘겨누기 하면서 재미있다고 해보았네요..

속담도 즐겁게 몸으로 표현도 해볼수가 있었네요 ^^

가을 열매의 주렁 주렁 시원한 사진 처럼 자연을 배우고, 명화를 보면서 아이들 화가도 알아가고, 이야기를 통한 별자리 까지

아 정말 많은걸 쌓이게 해주는것 같더라구요 ~

한권 잡지 보는데 아이들이 즐겁게 보면서 익히는것이 얼마나 중요한지를... 알게해준 잡지랍니다..

큰아이 작은아이..언제 담호 나와요? 묻는걸 보면..우등생 키즈도 합격점!! 입니다. ^^