영어일기짱 1 - 학교에서 살아남기 영어일기짱 1
김원식 지음, 양선모 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 8월

영어도둑에 이어서 나온 영어 일기짱1

NEAT 대비 기초영어 단어와 문장, 생활영어까지 ~담겨져 있는데요

1권의 영어 비법에 들어가 는 학습내용을 보면... 다음과 같아요~

첫머리의 장점들을 보면... 영어 일기를 쓰게되면 좋은 점들을 소개받을 수가 있었어요

복습, 새로운 문장을 통해서 관심을 갖게 되고, 배운 내용을 오래 기억하게 할수가 있는

한번 쓰기로 오랜 기억과 꾸준한 쓰기로 관찰력과 창의력, 논리적인 글쓰기 능력까지.. 키울수 있다고 말이지요

책과 함께온 영어일기장으로 쓰기 연습도 할수 있어서 좋답니다.

재미있게 보기 시작한 학습만화속에서 내가 배운 표현들과 단어들을 써보기 시작하다보면...

어느새 재미가 붙어서 내가 쓰고 싶은 오늘 하루의 표현을 찾게 되겠지요? ^^

워낙에 영어 도둑 시리즈를 좋아했던 저희집 아이들 보고 또 보고 하는사이에 단어들과 함께 생활영어등도

많이 배우게 되었던  좋은 계기가 되었는데요~ 영어 일기를 어떻게 시작하나? 했던 시기를...

영어일기를 통해서 시작하면 딱 좋겠단 생각이 들더군요~

영어도둑에서 아이들이 좋아하는 등장인물을 찾아보니... 도도, 바우, 델리키가 있었고요...

이번에는 새롭게 만나게될.. 에반, 시르너스 여제, 미하일 등을 만나볼수가 있었답니다.

이쯤되면 스토리가 궁금해지는데요~

역쉬 시작이 아주 좋습니다. ^^ 빨려들어가는 매력이 있어요~

초반부터 확실하게 잡아줍니다..

영어도둑 시리즈가 그랬듯이..이번 영어일기짱1 의 시작역시..흥미 진진 합니다..

학교생활에서 벌어지는 이야기 시작으로  좀더 독특하게 들여다보면... 이번엔 귀여운듯 해보이지만... 몬스터들의 변화무쌍한 반란들이..볼만할듯 해요~

그리고, 검은 마법사와 블랙윙~의 계략은 어떤건지???  슬슬  검은 속내가 보이겠지요?

이야기 중간 중간~ 영어 비법을 활용해 보세요~

이야기속에서 알려주는 영어문장과 쓰기, 단어를 연계해서  좀더 자세한 내용들로 배우고 갈수가 있답니다.

또한  각 내용이 끝나는 장마다 관련된 내용으로 영어 일기 쓰기가 나오는데요~

내용에 관련되어져 이렇게 쓸수 있겠구나 하면서 ^^ 쓰기를 배워보세요~

이번 영어 일기짱에는 말풍선이 아닌 네모박스안에 영어일기가 담겨져 있어서...

설명을 하고가는것 처럼~ 동시에 상황을 기억하게 해주고 있답니다.
이런 설명들을 읽고가서 영어비법을 거치고, 장이 끝날때마다..영어일기쓰기로 이어지면 ^^ 효과짱이겠지요?

이부분은 각장의 이야기들이 끝나고나서 활용할수 있는 영어비법 2배 활용하기 에요~

필수 영어문장 응용과 도도와 에반이 한 말들을 찾아가기 사건정리해보기가 있어서

내용속 담겨진 영어문장들을 정리하는데 도움이 될거랍니다.

영어일기짱의 학습영역~

학교생활, 학교공부, 시간과전화, 묘사하기, 일상활동,집, 교통, 취미/오락, 몸, 직업/장래희망,

쇼핑/외식, 자기소개하기까지

이번 1권에서는... 붉게 표시된 영역을 배웠답니다.

앞으로~ 배우게될 영역들도 ^^ 많이 많이기대가 되는데요~~