코믹 메이플 스토리 한자도둑 19 메이플 한자도둑 19
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 7월

한자도둑 19권~ 한자를 따로이 공부를 시키고 있지 않는 저희집에서는.. 아이들 재미있게 볼수 있으면서 한자를 자연스럽게 사용하면서 익힐수 있는 방법으로 아이들이 좋아하는.. 한자 만화를 선택해서 보여주고 있답니다.

만화이지만, 스토리가 재미있고 흥미로워서 한권 한권 볼때마다 담번 이야기가 궁금해 지게 만들어서 않볼수 없을 정도로 폭폭 빠져들게 하는 매력까지 겸비한듯 합니다.

아이들이 잘 가지고 노는 한자 카드~ 가 함께 들어가져 있어서 좋아해요~

아이들 이 카드 한장  한장으로 어떻게 노는지를 보면...  한자도둑 스토리를 따라하면서 주인공이 된듯...

서로 어느것이 더 말이 되는지~ 어떤 한자 카드가 더 효력이 있는지..하나씩 뽑아 내면서 이기기 놀이를 하는데요~

이런점들도 한자도둑을 보는 재미가 아닌가 싶어요 ^^

한자도 영어처럼 사용하지 않으면 기억력속에서 잃어버리기 쉬워요 ~ 그래서 계속적인 반복 학습이 중요한데요

한자도둑은 아이들이 반복해서 보는 책중 하나여서 한자배우기에 좋은 방법이지요~^^

한자가 시원 시원해서 아이들 만화대사속에서 나오는 한자를 이미지로 한번더 크게 익히게 되어요~

그리고, 컷만화 밑에 빨간색으로 한자에 대한 뜻.음이 달려있고, 어휘에 대한 풀이도 해주고 있어서

아이들 만화보다가 모른다 싶으면 찾아볼수가 있어서 좋아요

만화를 보다가 만나는 큰 한자들 속에서 쏙쏙한자어를 통해서 한자 사용 어휘를 늘릴기도 해요~

크게 보이시는 한자들중 하나의 한자를 인용해서

4자의 한자를 만들어서 배우게 되는데요 배우게 되는 한자 밑에 7급, 6급,4급등..에 사용되어지는것을 알게해주어요~

본문 속 중요 한자어 100개 이상을  초중교과 속뜻 학습 국어사전을 기준으로 풀이를 하고 급수에 따라 한자어 색을 넣어 학습효과를 주었다는 특징이 있고요~

워크북을 통해서 써보고,활용단어를 통해서 좀더 완벽하게 익힐수가 있답니다.

한자능력시험대비 문제도 풀어보고, 사자성어도 함께 배우는... 한자도둑~

한자카드와 자신만만 50자도 함께 활용하시면.. 한자 급수 시험 대비는..^^ 잘할수 있으리라 봅니다.

이야기속에서 한자를 배우게되는 내용인지라..아이가 외워야해 외워로 부담을 갖는게 아닌만큼..

한자를 더 친숙하게 만들어주고... 한자에 대한 ^^ 즐거운 생각을 갖게 해주는 한자도둑~

다음번 이야기를 기다려봅니다.~