코믹 메이플 스토리 영어도둑 7 - 검은 마법사를 물리쳐라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 7
김원식 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 5월

서울 문화사의 영어도둑이 처음 나왔을때 아이들 영어에 대한 흥미를 주면서 재미있게 영어란걸 배울수있을것 같아서

1권부터 쭉 보고있답니다.

만화속에서 아이들이 풀어가는 영어를 보다가 배우게되는 단어들도 많고,

회화는 자연스럽게 캐릭터들이 말하는걸 말하게 되다보니 자연스럽게 영어를 알고 배우고 있는듯 해요~

만화의 장점!! 아이들 한번 보고마는것이 아니라...여러번 보기때문에  영어도둑이야 말로.... ^^ 영어에 대한 배움을 팍팍 늘려줄수가 있을거에요~

이번 7권의 이야기를 보다보니.. 처음 여정을 시작했던 1권의 이야기가 생각이 절로 나는것 같아요..

메이플 월드로 돌아가려는..도도일행의 처음 여정의 이야기 한편이... 잘 해결되어졌는데요~ 다음의 이야기에는..어떤 모험들을 만나게 될지.

매권 끝날때 마다의 기대감을...벌써부터 갖게 하였답니다

영어도둑에는..만화만 있는것이 아니에요...

잘 구성되어진... 탄탄한 스토리 구성속에서..아이들의 캐릭터와함께 영어를 알려주고있는데요

워크북은 아이들이 풀기에 재미있는 구성으로 되어져 있어서... 매회의 이야기가 끝날때마다 풀고가니..

이야기 중간 중간 배웠던 영어단어나. 회화를... 자연스럽게 찾게해주는것 같아요~

읽고, 풀고, 듣고, 쓰고, 말하고의 STEP 4단계가 잘 구성되어져 있답니다.

차례를 보시면 아시겠지만 파트마다 영어로된 제목들이 있는데요~

들어가기전.부터 제목을 통해서 영문장을 배워서 잘 활용할수 있을듯 합니다.

STEP1 읽기 신나는 영어만화속에서 단어들을 배우고 읽어볼수가 있어요~~

책하단에 보시면 페이지에서 나오는 단어들을 단어짱속에 정리를 해주고있답니다.

회화짱에는. 주인공들이 말을 하는 말들로 필수 영문장으로 배울수 있어요~

STEP2 에는 fun! fun! english 를 통해서 풀수있는데요

요 단계도 총 4가지로.... words up / speaking up / grammar up 'contents up

재미있는 영어 게임 형식으로 되어져 있어서 아이들이 좋아한답니다. ^^

STEP3 http://cafe.naver.com/ismgadong  에서 mp3 파일을 다운받아 듣기 실력을 키우시면 되어요~

STEP4 는 책 속 뒷부분 보시면..특별부록처럼 맨뒤에 있는데요~

mp3 파일을 다운 받아 들으면서 문제를 푸시면 된답니다. 아이들이 들으면서 풀어볼수 있어서

듣는 연습도 하면서 쓰는것 같지 할수가 있어요

STEP5 는 특별부록으로 카드가 함께  있는데요~ 영어도둑 카드랍니다

상황별 스토리카드로 영단어와 영문장을 어디서나 간편하게 확인하고 외우고 보실수 있답니다.

매권마다...이야기가 너무 재미있는지라...다음번 여행이야기도 기대가 되네요

이번 7권은 검은 마법사를 물리치고.... 도도일행이 바벨월드에 남아서 새로운 모험의 시작을 알리면서

끝났는데요~ 매직 영어 일기짱!!!! 마법일기장.....도.... 기대해 볼께요~~~